Чем закончилась история секспросвета в Приморье с участием «авторитетов»?

«В школе села Первомайское Михайловского района в январе собрали учащихся с 5 по 8 класс. Трое местных жителей провели со школьниками беседу (…), затрагивали вопросы полового воспитания несовершеннолетних. Лекция проводилась в рамках учебного процесса, в учебное время. То есть детей вытащили на это непонятное мероприятие», — сообщил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в рубрике «Эфир» на сайте ведомства.

«На проведение такого мероприятия они, естественно, не были уполномочены», — подчеркнул Куренной.

Он добавил, что по фактам нарушения законодательства об образовании прокурор района внес представление директору школы и главе Михайловского муниципального района.

«В отношении директора школы также возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование). Оно направлено для рассмотрения в суд», — сказал Куренной.

Также представитель надзорного ведомства прокомментировал информацию о том, что «лекторы», якобы, имели отношение к криминалитету.

«Один из них в принципе не привлекался к уголовной ответственности, а двое других сейчас юридически считаются несудимыми, но на самом деле судимость у них погашена», — сказал Куренной.

Он добавил, что один из «лекторов» на встрече с детьми нецензурно выражался. За это на него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Иллюстрация — кадр из к/ф «Джентельмены удачи»