Администрация Смидовичского района хотела взыскивать ущерб с бывшего главы в течение более 120 лет

Смешная история с погашением ущерба, нанесенного бывшим главой Смидовичского района Александром Тлустенко.

Напомним, что за превышение должностных полномочий бывший глава района был осужден на 3 года условно с обязательством возместить администрации Смидовичского района нанесённый ущерб в сумме чуть более 3 миллионов рублей.

Однако до третьей декады января 2019 исполнительный лист о взыскании ущерба с экс-чиновника администрация района почему-то в адрес судебных приставов не направила. Хотя приговор вступил в силу в августе прошлого года.

Более того, как сообщает сайт прокуратуры ЕАО, администрация района обратилась в суд о заключении мирового соглашения, согласно которому должнику предоставлялась возможность ежемесячно выплачивать чуть более 2 тысяч рублей. 

Путем незамысловатых расчётов мы выяснили, что при ежемесячной сумме погашения ущерба в 2000 рублей, Александр Тлустенко гасил бы трех миллионный ущерб в течение более 120 лет (3 миллиона делим на 2 тысячи, получаем 1500 ежемесячных платежей, делим их на количество месяцев в году (12), получаем 125 лет).

Даже дефицит районного бюджета в сумме 2,7 миллиона рублей не натолкнул районных чиновников на мысль, что взыскивать с Тлустенко надо побольше и стремительней. Может он их убедил, что владеет секретом вечной жизни?

Данная ситуация не устроила прокуратуру. Нынешнему руководству Смидовичского района внесено представление об обеспечении надлежащего исполнения судебного решения по взысканию суммы ущерба.

Смехотворное заявление на заключение мирового соглашения из суда отозвано.

В контексте данного случая не менее любопытно, как было организовано взыскание ущерба с господина Лукашевича из администрации Ленинского района, которого суд обязал выплатить 90 миллионов рублей.

Фото: nabat.news