В будущее возьмут не всех: при переезде из Хабаровска во Владивосток уволят 75 % сотрудников полпредства в ДФО

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что при переезде Полпредства в ДФО из Хабаровска во Владивосток 75 % сотрудников (всего 39 человек) будет уволено, сообщает РИА «Новости».

«Полпредство должно переехать в числе первых. Мы должны показать пример. Мы переедем сейчас в те помещения, которые максимально для этого готовы. На остров Русский поедет не более 25% работающих в полпредстве, 75% не поедут. Было бы невежливо и неуважительно переехать тем составом… Такая ротация на госслужбе помогает профилактировать коррупцию. 75% будем набирать на территории Владивостока», – сказал Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что те, кто будет уволен быстро найдут работу, так как они являются квалифицированными специалистами.

Аппарат полпредства должен перебраться во Владивосток в течение года. Какие структуры также покинут бывшую столицу Дальнего Востока — город Хабаровск — не уточняется. Решение в каждом случае будет принимать глава государства.

Передвижки связана с переносом столицы ДФО во Владивосток.

Любопытно, что в качестве одного из мотивов оставить хабаровчан за бортом называется профилактика коррупции. Звучит красиво, но скорее всего приморчанам не нужен у себя под носом филиал хабаровских групп влияния. В Приморье есть свои.

Фото: РИА «Новости».