Виктория Демихова придумала логотип юбилея ЕАО. Что о ней известно?

Виктория Демихова придумала логотип юбилея ЕАО. Что о ней известно?

На днях было объявлено, что в ходе специального конкурса логотипом празднования 85-летия ЕАО выбран проект Виктории Демиховой.

Виктория Демихова хорошо известна в узких кругах. Она — дизайнер, член Союза Дизайнеров России. Закончила Харьковское государственное художественное училище, а также Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема.

В разные годы Виктория Демихова становилась лауреатом премии мэрии города Биробиджана в области изобразительного искусства «Фортуна»; обладателем дипломов за дизайнерскую работу в подготовке Международных фестивалей еврейской культуры и искусства.

Виктория Демихова также занимается декоративно-прикладным творчеством: роспись стекла и керамики, батик, декоративная пластика. Работы находятся в личных коллекциях в России, КНР, США, Израиле, Японии.

В 2006 году дизайнер участвовала в выставке работ на Международной конференции «Евреи – выходцы из Харбина» в г. Харбине.

В 2006 и 2007 гг. – в Международной торгово-экономической выставке «Ниигата бизнес мэссэ» (г. Ниигата, Япония) с экспозицией еврейской атрибутики и декоративно-прикладного творчества.

В 2010 году были изготовлены декоративные модели «Мезуза» и «Браха» для музея президента России и Кремлевской елки.

Информация — nasledie-eao.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: