Живу на «красной линии» Биробиджана. Сушу трусы и носки за окном на верёвках. Гордума запретила это?

Живу на «красной линии» Биробиджана. Сушу трусы и носки за окном на верёвках. Гордума запретила это?

Биробиджанская общественность бьётся в негодовании. Городская дума, по сообщениям некоторых СМИ, вроде собирается запретить бельевые верёвки на балконах и под окнами домов, которые стоят на т.н. «красной линии» областного центра.

Накануне на заседании гордумы действительно рассматривался вопрос о внесении ряда поправок к правилам благоустройства Биробиджана жителями квартир, чьи окна выходят на проезжую часть.

Эти законодательные новеллы мы назвали про себя «поправки против трусов и кронштейнов».

Ожидается, что после вступления поправок в силу будет запрещено устанавливать кронштейны для крепления бельевых верёвок, новые балконы, козырьки, эркеры, а также ликвидировать уже существующие конструкции, сообщает ИА «ЕАОмедиа» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Но нововведения не затронут тех граждан, у которых эти конструкции уже были установлены до вступления поправок в силу.

Таким образом, всё что уже уродует внешний вид домов на «красной линии» Биробиджана, в т.ч. вывешенное для сушки белье и исподнее горожан, остаётся, вместе с верёвками, кронштейнами и прочими эркерами.

После того, как гордума примет поправки, устанавливать новые конструкции будет нельзя. Желающих испортить и без того унылый биробиджанский пейзаж сначала уведомят о нарушении и потребуют осуществить демонтаж «запрещёнки», а при отсутствии реакции, накажут через суд.

Кто и как будет выявлять несанкционированные бельевые верёвки, не уточняется. Несанкционированная расклейка объявлений, например, в неположенных местах до сих пор процветает, что очень огорчает мэра Евгения Коростелёва.

Из всего следует, что колхозность облика центральных улиц Биробиджана остается с нами. Может быть благодаря запретам удастся не допустить её усугубления?

Увы, техническая сторона реализации поправок пока непонятна.

Как мэрия собирается различать бельевые верёвки и кронштейны, которые были до внесения поправок от тех, которые появились позже?

Неужели под каждым балконом с трусами и носками поставят часового, чтоб не дай бог злоумышленникам не взбрело в голову растянуть новые верёвки?

Или следить за жильцами прикажут управляйкам?

Тревожно.

Иллюстрация — открытые источники.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: