«И биться сердце перестало»: Путину доложили о двукратном превышении эпидпорога в ЕАО

«И биться сердце перестало»: Путину доложили о двукратном превышении эпидпорога в ЕАО

На очередном совещании с членами правительства России Владимир Путин помимо прочих вопросов, поинтересовался у министра здравоохранения Вероники Скворцовой ситуацией с заболеваемостью гриппом в стране, сообщает kremlin.ru.

Ответ министра здравоохранения начался оптимистично. В прошлом году нарастили число привитых от гриппа россиян. Вакцину получило 49 % населения, из которых 63 % — дети. Иммунную прослойку создали хорошую.

Но затем тучи начали сгущаться. За последнюю неделю базовый эпидпорог заболеваемости по стране превышен на 7 %. В следующую неделю грипп начнёт атаковать западные регионы России. В 23 субъектах эпидпорог уже значительно превышен.

В Бурятии, Якутии и ЕАО он превышен в два раза от базового, доложила Вероника Скворцова.

Президент никак на это не отреагировал, к счастью для руководства управлений Роспотребнадзора и медицинских чиновников в обозначенных регионах.

Глава государства расспросил министра здравоохранения об успехах российской отрасли в производстве и применении вакцин, узнал, что в прошлом году с вакциной угадали, но ученые-медики не стоят на месте и разработали новые препараты.

Закрывая разговор о здоровье нации, Владимир Путин сказал: «Для того, чтобы меньше болеть, нужно больше заниматься спортом», и плавно перешёл к вопросу о подготовке к соревнованиям «Дети Азии» на Сахалине.

Фото: kremlin.ru

One thought on “«И биться сердце перестало»: Путину доложили о двукратном превышении эпидпорога в ЕАО

  1. Зато всю осень Копылов не слезал с экранов телевизоров, где надо и где не надо рапортовал о том как отлично он лично организовал вакцинацию. Цыплят по осени считают, Павел! Выпускайте Яновича!))

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: