Специалисты Центра «Мост» ответили маме, дочь которой троллят сверстники, статьёй из украинского интернета

На сайте ОГБУ ДО «Центр «Мост» есть рубрика «вопрос педагогу-психологу». Посетители ресурса описывают проблему, а специалисты центра помогают её решить.

На прошлой неделе там появилась очередная заметка. К специалистам обратилась мать девочки, которую троллят сверстницы.

Здравствуйте! Моей дочери Елене 13 лет. В классе с девочками у неё получился конфликт, и теперь они с ней не дружат и всячески пытаются её задеть, обидеть. Дочь с неохотой стала ходить в школу, часто звонит мне на работу и рассказывает, как ведут себя бывшие её подружки по отношению к ней и плачет. Стоит ли мне как маме вмешаться в конфликт между подростками? Инна, 34 года.

Далее на сайте «Моста» приводится ответ педагога-психолога. Его суть сводится к тому, что иерархия подросткового сообщества сложная: есть лидеры, подпевалы, «шестёрки» и пр.

Дети разные и исходя из особенностей характера ведут себя в соответствии с иерархией. Вмешиваться в конфликт родителям не нужно, ребёнок сам должен разрулить ситуацию.
Перепечатывать полностью этот бред не будем.

На заметку обратили внимание журналисты РИА «Биробиджан». Они полностью перепечатали её с сайта «Моста». Публикация вызвала недоумение у читателей, поскольку мало кто понял, как психологи помогли маме девочки . Некоторые комментаторы усомнились в том, что вмешиваться в конфликт не нужно.

Нам ответ психологов «Моста» тоже показался странным и мы его забили в поиск Google. Поисковик выдал любопытный результат.

Оказалось, что текст ответа специалистов «Моста» на проблему условной биробиджанской мамы «Инны» (в её существовании мы сомневаемся) есть не что иное как скопированная заметка с украинского ресурса «ТСН». Она здесь.

К слову, сайт «ТСН» жутко антироссийский, что добавляет дополнительную пикантность ситуации. Подготовила оригинальный материал некая Татьяна Корякина аж в 2014 году.

На сайте «Моста» автором заметки значится Кухарь Татьяна, педагог-психолог Центра «Мост». Совпадение могло быть полным, если б не фамилия.

Отличная работа, «Мост»!

Иллюстрация — открытые источники

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.