Специалисты Центра «Мост» ответили маме, дочь которой троллят сверстники, статьёй из украинского интернета

Специалисты Центра «Мост» ответили маме, дочь которой троллят сверстники, статьёй из украинского интернета

На сайте ОГБУ ДО «Центр «Мост» есть рубрика «вопрос педагогу-психологу». Посетители ресурса описывают проблему, а специалисты центра помогают её решить.

На прошлой неделе там появилась очередная заметка. К специалистам обратилась мать девочки, которую троллят сверстницы.

Здравствуйте! Моей дочери Елене 13 лет. В классе с девочками у неё получился конфликт, и теперь они с ней не дружат и всячески пытаются её задеть, обидеть. Дочь с неохотой стала ходить в школу, часто звонит мне на работу и рассказывает, как ведут себя бывшие её подружки по отношению к ней и плачет. Стоит ли мне как маме вмешаться в конфликт между подростками? Инна, 34 года.

Далее на сайте «Моста» приводится ответ педагога-психолога. Его суть сводится к тому, что иерархия подросткового сообщества сложная: есть лидеры, подпевалы, «шестёрки» и пр.

Дети разные и исходя из особенностей характера ведут себя в соответствии с иерархией. Вмешиваться в конфликт родителям не нужно, ребёнок сам должен разрулить ситуацию.
Перепечатывать полностью этот бред не будем.

На заметку обратили внимание журналисты РИА «Биробиджан». Они полностью перепечатали её с сайта «Моста». Публикация вызвала недоумение у читателей, поскольку мало кто понял, как психологи помогли маме девочки . Некоторые комментаторы усомнились в том, что вмешиваться в конфликт не нужно.

Нам ответ психологов «Моста» тоже показался странным и мы его забили в поиск Google. Поисковик выдал любопытный результат.

Оказалось, что текст ответа специалистов «Моста» на проблему условной биробиджанской мамы «Инны» (в её существовании мы сомневаемся) есть не что иное как скопированная заметка с украинского ресурса «ТСН». Она здесь.

К слову, сайт «ТСН» жутко антироссийский, что добавляет дополнительную пикантность ситуации. Подготовила оригинальный материал некая Татьяна Корякина аж в 2014 году.

На сайте «Моста» автором заметки значится Кухарь Татьяна, педагог-психолог Центра «Мост». Совпадение могло быть полным, если б не фамилия.

Отличная работа, «Мост»!

Иллюстрация — открытые источники

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

One thought on “Специалисты Центра «Мост» ответили маме, дочь которой троллят сверстники, статьёй из украинского интернета

  1. Очковтиратели из этого псевдо-психологического центра мало того что не профессионалы, так ещё и язык за зубами держать не могут! Все сведения о проблемах обратившегося в мост потом обсуждает весь Биробиджан!

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: