«Хорошо сидим»: на зонах ЕАО  стало больше заключенных

«Хорошо сидим»: на зонах ЕАО стало больше заключенных

На прошлой неделе в областном Управлении ФСИН провели расширенную коллегию по итогам работы в 2018 году, сообщается на официальном сайте ведомства.

Помимо сотрудников пенитенциарных органов в мероприятии участвовали представители правительства ЕАО, руководство надзорных, следственных и правоохранительных ведомств, омбудсмены, общественники.

К заслушиванию докладов приступили не сразу, поскольку вниманию гостей была предложена выставка-продажа тюремного мерчендайзинга, исполненного в исправительных учреждениях автономии.

фото: 79.fsin.su

Помимо представленных на фото объектов прикладного искусства, в выставке-продаже участвовали даже окна ПВХ и тротуарная плитка.

Как отмечает пресс-служба областного УФСИН, монетизировать труд заключённых на выставке удалось на 15 тысяч рублей. Закупившись сувенирами, участники коллегии приступили к работе и заслушиванию докладов об итогах.

Оказалось, что в 2018 году численность спецконтингента в исправительных учреждениях выросла на 4,3 % по сравнению с показателем 2017 года. Всего заключённых, которые в данный момент отбывают наказание в области, 1287 человек.

В исправительных учреждениях ЕАО удалось создать удовлетворительные условия проживания заключённых. Они реализуют право на получение общего, профессионального и даже высшего образования.

Заключённым также предоставляют возможность телефонной связи, организуют свидания с родственниками и труд. Проводится воспитательная и психологическая работа.

В 2018 году удалось подлатать и материальную базу. В лечебно-исправительном учреждении № 2 привели в надлежащее состояние два медицинских помещения.

В исправительной колонии № 10 отремонтировали некоторые камеры штрафного изолятора, также ремонту подверглись ряд помещений в Биробиджанской воспитательной колонии.

Не остались в стороне и общественники. С представителями гражданского общества проведено 20 совещаний в форме «круглых столов». Обсуждали трудовую занятость заключённых и их ресоциализацию.

Но не обошлось и без ложки дёгтя. В прошлом году в исправительных учреждениях ЕАО при попытках передачи заключенным изъяли 29 литров спиртных напитков, почти 100 граммов наркотиков и 97 сотовых телефонов.

В 2019 году у областного ФСИН главная задача пройти проверку инспекционной комиссии из головного ведомства. Она намечена на лето.

Подводя черту, собравшиеся выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Мы же надеемся, уважаемый читатель, что тебе никогда не придётся примерять на себе блага, предоставляемые пенитенциарной системой ЕАО.

Заглавная иллюстрация — interfax.ru, фото по тексту — 79.fsin.su

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: