Власти Тунцзяна заявили, что движение поездов по нижнеленинскому мосту начнётся в июле этого года

Власти Тунцзяна заявили, что движение поездов по нижнеленинскому мосту начнётся в июле этого года

На минувшей неделе место строительства нижнеленинского моста посетила делегация Харбинского бюро Китайских железных дорог. Её возглавлял главный инженер компании Гуй Вэньи.

По сообщению правительства г. Тунцзян, делегация в сопровождении мэра г.Тунцзян Ван Цзинь оценила объем проделанных работ.

В частности было отмечено, что работы на китайской части моста закончены, завершено строительство пограничного пункта и железнодорожных платформ. Станция перевалки грузов находится в завершающей стадии.

Также в сообщении китайских властей отмечается, что в феврале 2019 года состоится стыковка 3 и 4 опор на российской стороне моста.

При этом, тунцзянские власти ожидают, что движение поездов по мостовой переправе начнётся уже в июле 2019 года.

Обменявшись обнадеживающими прогнозами китайские чиновники из Тунцзяна выразили готовность и желание продолжать сотрудничество с Харбинским бюро Китайской железной дороги.

Мы конечно сразу напряглись, когда переводчик Google выдал нам фразу из оригинального сообщения о том, что китайцы ожидают начала движения по мосту уже в июле 2019 года. Не рановато ли?

Последняя публично озвученная дата завершения строительства российской части моста была «второе полугодие 2019 года». Это может быть и июль, и октябрь и декабрь 2019 года, полугодие большое.

Сами российские мостостроители заявляли, что 3 и 4 опоры соединят в марте 2019 года. Затем на российской стороне должны построить элементы сопутствующей инфраструктуры. Ввод моста в эксплуатацию произойдет одновременно с ними.

Как сообщается, например на сайте Минтранса, работы на российской стороне еще много. Предстоит построить станцию «Ленинск-2», которая будет принимать и отправлять международные поезда. На станции «Биробиджан-2» необходимо создать цех для проведения технического обслуживания поездов, экипировки тепловозов водой, песком и маслом.

Также необходимо выделить персонал машинистов, которые будут управлять поездами, заезжать на территорию Китая и возвращаться.

Не понятна ситуация и с персоналом федеральных структур, которые будут обеспечивать мост. Предполагалось, что для их размещения потребуется не менее 100 квартир. Найдено ли это жильё, не сообщается.

На прямой линии в ноябре 2018 года губернатор ЕАО Александр Левинталь заявил, что строить нижнеленинский мост закончат к июлю 2019 года, а вот запустят его не раньше осени.

Похоже, что тунцзянские чиновники излишне оптимистично воспринимают ситуацию и испускают не совсем верные информационные волны. Ведь если анонсированное тунцзянскими властями начало движения по мосту не начнётся в июле 2019 года, кто-то в этом будет виноват.

Поскольку с китайской стороны уже всё готово, стрелки переведут на нас и уже нашим властям придётся оправдываться. Хотя о запуске движения по мосту с июля 2019 года с нашей стороны речи никогда и не шло.

Может китайским друзьям намекнуть, что не стоит торопиться делать громкие заявления и ставить партнёров в не очень выгодное положение?

Ранее мы рассказывали, что власти Тунцзяна уже планируют создание музея моста «Нижнеленинское-Тунцзян».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: