В школах и детском саду Ленинского района плохо боролись с коррупцией

Официальный сайт прокуратуры ЕАО сообщил, что прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в образовательных учреждениях населённых пунктов района.

О фактах коррупции не сообщалось. Но, оказалось, что с коррупцией во многих школах Ленинского района борются из рук вон плохо. В чем проблема?

В учебных заведениях отсутствовали специальные подразделения либо выделенные сотрудники, которые должны отвечать за профилактику коррупционных преступлений.

Не было налажено взаимодействие с правоохранителями, а также не разработали стандарты и процедуры по обеспечению добросовестной работы организации.

Не было в учреждениях кодекса этики и поведения сотрудников.

Проверка затронула 8 учреждений: МКДОУ «Детский сад с. Бабстово», МКУ «Дом школьника с. Ленинское», МКУДО «ДЮСШ», МКУДО «Музыкальная школа», МКОУ «НОШ с. Венцелево», МКОУ «НОШ с. Кукелево», МКОУ «ООШ с. Степное» и МКОУ «СОШ с. Бабстово».

Руководителям учебных учреждений предстоит серьёзней отнестись к борьбе с коррупцией, в их адрес вынесены представления для устранения недостатков.