Вижу на биробиджанских афишах скрипачку Чан Ти Хе. Кто это?

В Биробиджане идёт достаточно активное промо концерта скрипачки Чан Ти Хе. Глаз обывателя то и дело цепляют афиши, которые расклеили по культурной столице автономии. Вот эти.

Когда мы первый раз увидели объявление издалека, подумали, что у Ванессы Мэй стало совсем туго с деньгами и она решилась на «чёс» по российскому Дальнему Востоку. Но облизнулись, конечно, прочитав имя молодой скрипачки из Южной Кореи Чан Ти Хе.

Областная филармония достаточно скупо презентовала Чан Ти Хе на своём сайте , что собственно раззадорило наш интерес и заставило покопаться в сети.

Оказывается, Чан Ти Хе переехала во Владивосток, когда ей было шесть лет. Столицу Приморья она полюбила и считала домом, но и в Южную Корею, где она родилась, также регулярно наведывалась — ежегодно было необходимо продлевать визы.

Скрипку в руки Ти Хе взяла в семь лет, а уже в восемь приняла участие в краевом конкурсе молодых музыкантов и сразу же завоевала Гран-при.

В интервью Чан Ти Хе отмечает, что в любой момент могла вернуться в Корею, но именно в России в ней разглядели музыкального гения и помогли ему явиться миру.

Приморские преподаватели, которые занимались с Ти Хе, практически сразу почувствовали, что у девушки не просто талант, а божья искра.

В одиннадцать лет девочка даёт сольный концерт с симфоническим оркестром.

На выступления молодого дарования в столице Приморья было трудно найти свободный билет.

Это не случайно. Молодая скрипачка — трудоголик, репетировала долгими часами и оттачивала мастерство.

«У меня есть цель — я хочу, чтобы во всем мире меня приняли как музыканта. И хочу стать лучшей. Моя цель требует многим жертвовать ради нее. И в первую очередь временем!».

Когда Чан Ти Хе преобразилась в молодую девушку её невольно стали сравнивать с британской скрипачкой китайского происхождения Ванессой Мэй, которая в конце девяностых освежила мировую классику модной танцевальной «бочкой» и звуковыми эффектами.

Чан Ти Хе отрицает сходство с британкой и подчёркивает, что последняя издевается над музыкой. Классическая музыка прекрасна сама по себе, а в интерпретации Ванессы Мэй звучит ненатурально.

«Мой кумир в музыке — Давид Ойстрах. Я его уважаю не только за гениальную игру, но и за открытый, добрый характер. Это важно – быть не просто хорошим музыкантом, но и добрым человеком. Музыка холодной души не согреет сердца», размышляет Чан Ти Хе.

Ниже одно из её выступлений в Москве.

Концерт молодого дарования в Биробиджане запланирован на 14 февраля. Он пройдёт в Областной филармонии. Начало концертной программы в 18.30.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.