Плясками, спортом и реконструкцией сражения отметят в ЕАО дни воинской славы в феврале. В январе в автономии похоронили ветерана ВОВ без воинских почестей

21 января в Еврейской автономной области состоялись похороны ветерана Великой Отечественной войны Василия Тихоновича Мартынова.

Как сообщает интернет-газета «Набат», вооруженные силы обязаны были обеспечить похороны ветерана оркестром (при наличии), салютной группой и почётным караулом. Однако, ничего из этого сделано не было, несмотря на то, что городской военкомат своевременно оповестил Биробиджанский гарнизон о предстоящем погребении.

18 января пресс-служба правительства автономии сообщила, что «под знаком воинской славы пройдёт февраль в ЕАО». Сообщение перепечатали во всех лентах областных СМИ.

В программе «дней воинской славы»: песни и пляски от ансамбля пограничников (8 февраля), мемориальное мероприятие к годовщине Волочаевского сражения с его реконструкцией, соревнования от «Юнармии» (12 февраля), приём войнов-афганцев у губернатора (15 февраля).

И тут мозг сталкивается с двумя реальностями. Точнее реальностью и виртуальностью. В первой забывают о ветеране самой страшной для страны войны, во второй с помпой клянутся не забывать.

Для чего и для кого проводятся на бюджетные средства все эти развлекательные шоу ряженых в стиле милитари, если в автономии не могут по-человечески проводить в последний путь ветерана Великой Отечественной войны?

Не понятно, чем занимался совет ветеранов. Так увлеклись интригами и выборами своего главы, что позабыли о товарище?

И неужели Биробиджанский гарнизон настолько занят, что не смог выделить нескольких бойцов для оказания ветерану почестей?

Зато 9 мая Instagram заполнят фотографии красоток рядом с дедами-ветеранами с глупыми надписями «мой ветеран», детей наряженных в солдатскую форму, военной техники и милитаристского угара а-ля «можем повторить». Чиновники скажут: помним, скорбим, подвиг ветеранов забывать нельзя.

Потом все пойдут на очередной «Т-34» и будут восторженно говорить о том, как «мы всех победили» и как важно такое кино в воспитании нового поколения.

Но в реальности, когда вся эта бравада уходит, остается ветеран Великой Отечественной войны, которого забыли достойно проводить в последний путь.

И нам всем за это должно быть стыдно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: