Алексей Мигунов подал в суд на журналистку «Сибирь.Реалии»

Алексей Мигунов подал в суд на журналистку «Сибирь.Реалии»

В середине января приморский медиамагнат Алексей Мигунов подал иск в Первореченский районный суд в Приморском крае на журналистку оппозиционного интернет-проекта «Сибирь. Реалии» Екатерину Фёдорову, сообщается на сайте проекта.

Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Сегодня подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Первореченский районный суд города Владивостока. Впереди судебный процесс, который продлится несколько месяцев. К огромному сожалению, в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время. Спасибо всем, кто меня поддерживает», пишет медиаменеджер.

Судебное заседание запланировано на 20 февраля. «Судья Струкова, больше пока ничего неизвестно, материалы дела запрошу сегодня», – сообщила редакции «Сибирь.Реалии» Федорова. Она уже связалась со своим адвокатом и готовится к суду.

Напомним, что журналистка в соцсети Facebook в начале января 2019 года написала, что соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов, якобы, её изнасиловал в октябре 2018 года.

Тему в топ вывели многие российские СМИ. Из-за скандала Алексей Мигунов приостановил работу в медиахолдинге и членство в общественных организациях.

Спустя 5 дней после начала скандала сайты медиахолдинга PrimaMedia рухнули, в том числе и региональный портал ЕАО — «ЕАОмедиа».

Как сообщили представители холдинга, ресурсы компании подверглись хакерской атаке, организованной с территории зарубежных стран. Атаку связали со скандалом вокруг «одного из соучредителей». Работа ресурсов позднее была восстановлена.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: