Алексей Мигунов подал в суд на журналистку «Сибирь.Реалии»

В середине января приморский медиамагнат Алексей Мигунов подал иск в Первореченский районный суд в Приморском крае на журналистку оппозиционного интернет-проекта «Сибирь. Реалии» Екатерину Фёдорову, сообщается на сайте проекта.

Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Сегодня подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Первореченский районный суд города Владивостока. Впереди судебный процесс, который продлится несколько месяцев. К огромному сожалению, в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время. Спасибо всем, кто меня поддерживает», пишет медиаменеджер.

Судебное заседание запланировано на 20 февраля. «Судья Струкова, больше пока ничего неизвестно, материалы дела запрошу сегодня», – сообщила редакции «Сибирь.Реалии» Федорова. Она уже связалась со своим адвокатом и готовится к суду.

Напомним, что журналистка в соцсети Facebook в начале января 2019 года написала, что соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов, якобы, её изнасиловал в октябре 2018 года.

Тему в топ вывели многие российские СМИ. Из-за скандала Алексей Мигунов приостановил работу в медиахолдинге и членство в общественных организациях.

Спустя 5 дней после начала скандала сайты медиахолдинга PrimaMedia рухнули, в том числе и региональный портал ЕАО — «ЕАОмедиа».

Как сообщили представители холдинга, ресурсы компании подверглись хакерской атаке, организованной с территории зарубежных стран. Атаку связали со скандалом вокруг «одного из соучредителей». Работа ресурсов позднее была восстановлена.