Режиссёра скандального «Праздника» вызвали в МВД

Режиссёра скандального «Праздника» вызвали в МВД

Фонтанка.ру сообщает, что режиссёра скандального фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на беседу со следователем управления экономической безопасности московского главка МВД.

Красовский отказался комментировать данный факт журналистам. Видимо для нагнетания интриги. Для этого есть все основания. Проект Красовского оказался не таким «скандальным», как ожидалось.

Режиссер в комментариях к фильму в Youtube признал, что прокат на видеосервисе Youtube не оправдал надежд.

Разочаровали и сборы добровольных пожертвований. Пик пришёлся на первые дни показа. Тогда команде удалось собрать 1,2 миллиона рублей при затраченных 4 миллионах на производство.

Но к 21 января режиссёр заявил, что сборы уже составили 3,6 миллиона рублей.

Примечательно, что среднее время просмотра картины одним посетителем Youtube составляет немногим более 20 минут. Потом зрители уходят с просмотра. Всего видеохостинг показывает 1 миллион просмотров картины.

20 января «Праздник» с сервиса Youtube исчез. Соцсеть мотивировала это нарушениями правил использования сервиса. Но затем доступ к картине возобновили.

Мнения зрителей о фильме продолжают разниться. Одни считают его бездарным, другие восторженно отзываются о том, как автору удалось изобразить проблему пропасти между народом и т.н. избранными и приближенными к власти.

Со стороны таинственные исчезновения фильма из Youtube и не менее таинственные походы режиссёра к следователям выглядят как попытка создать информационные поводы для СМИ и привлечь внимание аудитории, которая не торопится заваливать авторов «Праздника» деньгами и просмотрами.

Напомним, что показ чёрной комедии «Праздник», сюжет которой разворачивается в контексте блокадного Ленинграда, ведется в видеосервисе Youtube с 3 января 2019 года.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: