В ЕАО пока достраивают российскую часть моста в Китай. В Китае уже обдумывают создание музея в его честь

Накануне мэр китайского города Тунцзян товарищ Ван Цзинь собрал своих заместителей, дизайнеров и специалистов музейного дела, чтобы обсудить вопрос строительства в Тунцзяне Музея российско-китайского моста, сообщается на сайте правительства Тунцзяна.

Да, да, братья из Поднебесной уже обдумывают, как увековечить память об этой эпической стройке.

На встрече с партийными боссами специалистами были предложены концептуальные идеи будущего музея. Тунцзянский градоначальник заявил, что строительство моста с Россией свидетельствует о выходе отношений между странами на новый уровень.

Он отметил, что экспозиция музея должна соответствовать духу времени, быть современной, а также отражать историю развития тунцзянского порта «Хаюйдао» и этапы строительства мостового перехода в Россию. Музей должен быть интересен широкому кругу посетителей.

Товарищ Ван Цзинь потребовал, чтобы все заинтересованные властные структуры оказали команде дизайнеров и строителям необходимую помощь и поддержку.

Будет ли в музее отдельный стенд, на котором отразят этапы мучительно долгой и нервной истории возведения моста на российской стороне, не сообщается.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.