Ранее осужденная Ольга Мозговая даёт показания по уголовному делу экс-губернатора ЕАО

Ранее осужденная Ольга Мозговая даёт показания по уголовному делу экс-губернатора ЕАО

Суд над экс-губернатором ЕАО Александром Винниковым продолжается. Как сообщило РИА «Биробиджан», на очередном судебном заседании допрашивают экс-директора Дальневосточного филиала компании «Интермедсервис» (г. Хабаровск).

Как нам стало известно, ею являлась Ольга Ивановна Мозговая, которую, к слову, уже осудили в 2017 году. Материалы её уголовного дела есть в открытом доступе.

Из них следует, что «Интермедсервис» и компания «Медтехника» в свое время похоже «попилили» между собой поставки медоборудования для областного онкодиспансера при содействии чиновников областного правительства.

В частности, как говорит один из свидетелей по уголовному делу в отношении Мозговой О.И., дальневосточный филиал «Интермедсервиса» получил аукцион на оборудование гистологической лаборатории за откат в пользу «Медтехники».

Также «Интермедсервис» разработал техзадания, которые ограничили круг участников аукционов на приобретение медоборудования.

Две фигурирующих в деле компании также самостоятельно устанавливали закупочные цены на оборудование, а они были гораздо выше рыночных.

Ущерб, нанесённый деятельностью экс-директора «Интермедсервиса» областному бюджету, оценили в 23 миллиона рублей.

В 2017 году суд признал Ольгу Мозговую виновной в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (пособничество должностному лицу в использовании полномочий вопреки интересам службы).

Ждём подробностей из зала суда.

Фото: РИА «Биробиджан».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: