Безопасность инвалида-разносчика пенсий поставила под сомнение биробиджанка

Безопасность инвалида-разносчика пенсий поставила под сомнение биробиджанка

На портале Zadolbalo.net появилось очередное обращение от жительницы ЕАО.

Пенсионерка из Биробиджана выразила обеспокоенность по поводу безопасности инвалида-разносчика пенсий и целесообразности назначения на такие виды работ людей с ограниченными возможностями.

Она написала:

«Я пенсионерка. Получаю пенсию от 17-го отделения почты, по Набережной 22 А. Почту приносят домой. В январе пенсию принёс парень. По его поведению я поняла, что он инвалид, говорит плохо, движения неуверенные, считает деньги не очень хорошо.

Как можно посылать на раздачу денег человек с ограниченными возможностями? Куда почта смотрит? Его ведь бандиты выследят, деньги отберут, по голове треснут, а он и отпора никакого дать не сможет.

Понимаю, что почте пришла разнарядка устроить на работу инвалида. Они взяли человека и поставили на самый опасный участок работы. Сколько случаев нападений на разносчиков почты было по всей России!!! Неправильно это!».

Как правило, портал Zadolbalo.net направляет обращения граждан, в том числе анонимные, для рассмотрения в соответствующие учреждения. Ждём ответа от Почты России.

Необходимо отметить, что нападения на почтальонов-разносчиков пенсий в России далеко не редкость. Последний случай с летальным исходом был в 2018 году. В Екатеринбурге осудили пенсионерку и её сына за убийство почтальона, который принёс им пенсию.

Общественники не раз поднимали вопрос безопасности почтальонов, которые фактически «на себе» переносят крупные суммы денег по улицам российских городов. Предлагалось давать почтальонам в сопровождение охрану. Однако, никаких конкретных мер принято не было.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: