Ценовой разнобой на завтраки в школьной столовой первой гимназии озадачил родителей

Ценовой разнобой на завтраки в школьной столовой первой гимназии озадачил родителей

Как нам рассказала мама одного из учеников младших классов первой гимназии Биробиджана, родители озадачены разнобоем цен на завтраки в учебном заведении. Ситуация не совсем понятна.

В один день завтрак стоит, например, 76 рублей, в другой — 45. Разница ощутимая, но этот внушительный ценовой диапазон никак не объясняется.

При этом родителям учеников младших классов рекомендовано сдавать по 80 — 100 рублей на один завтрак в день. Желательно выделять средства на неделю вперёд. Стоимость утреннего рациона родителям обещали озвучивать ежедневно. Такая система действует с прошлой недели.

По мнению нашей собеседницы, такая система не совсем прозрачна и удобна как для родителей, так и для учителей.

Последние вынуждены собирать деньги с родителей, детки еще не могут самостоятельно рассчитываться в столовой.

С таким разбросом цен (от 45 до 76 рублей за завтрак) при сборе фиксированных сумм (80-100 рублей) неизбежно будут оставаться излишки средств. Их учёт, по всей видимости, также ляжет на плечи учителя.

У родителей, в свою очередь, может возникнуть вопрос, как расходуются эти самые излишки.

Фактически учитель младших классов помимо преподавательской нагрузки должен теперь выполнять функции счетовода, а при возникновении вопросов от родителей, еще и отчитываться за расходование денег на завтраки.

И главный вопрос, который интересует родителей, почему в разные дни стоимость завтраков в гимназии так сильно отличается. В один день кормят плохо и подешевле, а в другой день — хорошо и подороже?

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: