Сайты PrimaMedia подверглись хакерским атакам

Сайты PrimaMedia подверглись хакерским атакам

Сайты медиа-холдинга PrimaMedia подверглись DDoS-атакам, вследствие чего они стали недоступными для пользователей, сообщается в официальной WhatsApp группе ИА «ЕАОмедиа».

Первая волна атак пришлась на вечер 8 января, однако проблему удалось решить.

С 9 января произошло ещё 2 атаки. Три этих атаки шли с возрастающей силой, на пике третьей атаки сервера провайдера не выдержали, что и привело к невозможности пользователей получить доступ к сайтам PrimaMedia.

DDoS-атака представляет собой спланированную акцию, когда на ресурс-жертву организуется массовый поток запросов, которые он не может обработать. От этого сайт «виснет» и перестает работать.

Сайт ИА «ЕАОмедиа», входящего в холдинг PrimaMedia, был недоступен несколько часов.

Исполнительный директор ООО «Прима Медиа» Михаил Кисельков заявил, что действия организаторов атаки на сайты холдинга могут быть связаны с дискуссиями вокруг одного из учредителей PrimaMedia, разгоревшихся в первые дни Нового года в социальных сетях.

Также, по его словам, атаки осуществляются с ресурсов, имеющих зарубежную регистрацию. Он подчеркнул, что атаки подобного масштаба затратны с точки зрения финансов.

Специалистами предприняты меры по обеспечению стабильной работы ресурсов холдинга.

Напомним, что 3 января 2019 года феминистка и внештатный корреспондент оппозиционного проекта «Сибирь. Реалии» Екатерина Фёдорова на своей странице в Facebook обвинила
соучредителя холдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в якобы имевшем место в октябре 2018 года изнасиловании. Бизнесмен отверг обвинения, но был вынужден приостановить работу в компании дабы не втягивать холдинг в «историю частных лиц».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: