Фэйкньюс о Поклонской распространили в интернете

Фэйкньюс о Поклонской распространили в интернете

Хэдлайнер главного медиа скандала 2017 года и депутат госдумы Наталья Поклонская в новогодние праздники стала объектом жёсткого троллинга.

Так интернет-портал «Панорама» сообщил, что Поклонская, якобы, подготовила запрос в МВД и СК России с требованием проверить басню И.А. Крылова «Лягушки, просящие царя» на предмет оскорбления чувств верующих.

Далее приведена цитата, которую портал приписал Наталье Поклонской:

«Мне, как истинно верующему человеку, тяжело читать такие гадкие стихи, насквозь пропитанные западными ценностями, клеветой и изменой.

Крылов завуалированно и карикатурно изображает в виде прожорливого журавля последнего российского императора Николая II, который причислен РПЦ к лику святых.

Так, баснописец использует в своем произведении следующие антиправославные высказывания (привожу с сокращениями): «Молитвам тёплым их внемля, послал Юпитер к ним на царство Журавля… Он виноватых ест: а на суде его нет правых никого…В Лягушках каждый день великий недочёт. С утра до вечера их Царь по царству ходит и всякого, кого ни встретит он, тотчас засудит и – проглотит».

В этих словах явно чувствуется отсылка к военно-полевым судам П.А Столыпина, использовавшимся для борьбы с революционными движениями и якобы казнившим большое количество российского народа.

Но в 21 веке всем нам известно, что эти суды — наглая выдумка большевиков, сделанная ими для того, чтобы отвлечь внимание населения СССР от кровавых людоедских Сталинских репрессий 1937 года, в результате которых погибли десятки, если не сотни миллионов простых советских граждан.

В результате опубликования этих лживых строк пострадала репутация ни в чем не повинного, можно даже сказать святого человека. На основании изложенного мной прошу провести проверку».

Сообщение было подхвачено в соцсетях и некоторыми небольшими интернет-проектами.

Однако, интернет аудитория усомнилась в подлинности данного материала. Никаких иных комментариев от Поклонской по этому поводу не последовало.

В данный момент политик активно комментирует в СМИ церковный раскол между Россией и Украиной.

В конце прошлого года некоторые медиа сообщили, что Наталья Поклонская может создать собственную партию. Не исключено, что этот вброс должен был напомнить гражданам о молодой женщине-политике в негативном ключе.

В 2017 году Наталья Поклонская ополчилась на художественный фильм «Матильда». Ей казалось, что лента оскорбляет образ царя Николая II. Тема активно муссировалась в прессе, на сцену вышли непонятные религиозные организации с экстремистскими замашками.

Дошло до поджогов автомобилей адвокатов режиссера «Матильды» и массовой рассылки писем в кинотеатры с угрозами поджогов на случай показа этого фильма.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: