Алексей Мигунов временно приостановил работу в PrimaMedia

Алексей Мигунов временно приостановил работу в PrimaMedia

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов принял решение о приостановлении работы в холдинге, а также о приостановлении членства в общественных организациях, в которых он состоит. Об этом бизнесмен написал в своём Facebook.

По его словам, это необходимо, чтобы не втягивать компанию и организации в историю частных лиц.

«Эти дни, которые планировал посвятить семье и близким, я вынужден заниматься совсем иным. Нахожу свидетелей, получаю их согласие на готовность подтвердить те или иные моменты. Общаюсь с юристами, которые будут представлять мои интересы.

Я также должен позаботиться о чувствах и безопасности своих родных и близких, защитить их от травли и преследований. В век социальных сетей, которые доступны не только моим детям, но и их друзьям и родителям, это серьёзная проблема, которая может привести к самым непредсказуемым последствиям», — пишет Мигунов.

Напомним, что 3 января журналистка оппозиционного ресурса «Сибирь. Реалии» и представитель феминистского движения Владивостока Екатерина Фёдорова в своём Facebook написала пост, в котором обвинила Алексея Мигунова в изнасиловании.

Чуть позднее по поводу описанной ею в Facebook ситуации Фёдорова дала развёрнутое и крайне противоречивое по своему содержанию интервью порталу «Сибирь. Реалии», где она работает внештатником.

С момента выхода ситуации в публичное поле и у Фёдоровой и у Мигунова сформировался свой пул сторонников.

Те, кто поддерживают Екатерину Фёдорову, считают её жертвой насилия.

Сторонники Алексея Мигунова полагают, что Фёдорова — инструмент в замысле неких интересантов, которые спланировали эту информационную кампанию против бизнесмена.

При этом на Фёдорову обрушился шквал критики, за то, что историю она вынесла на люди почти три месяца спустя после якобы состоявшегося изнасилования, при этом не обращалась в правоохранительные органы.

Как мы понимаем, скандал продолжит набирать «медиа обороты», «Сибирь. Реалии» утверждает, что имеет в своём распоряжении фотографии побоев и скриншоты переписки Фёдоровой, которые подтверждают её обвинения.

Даже при их наличии, эти материалы вряд ли могут быть использованы как доказательства в суде, а посему в определённый момент, скорее всего, будут просто опубликованы для формирования соответствующего общественного мнения.

В феврале прошлого года аналогичный скандал также сотрясал первые полосы СМИ. Тогда несколько журналисток обвинили в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Шумиха закончилась почти ничем. Депутат написал в Facebook пост, в котором поздравил российских женщин с 8 марта и попросил прощения у тех, кому вольно или невольно причинил любые переживания. Каких-либо исков в отношении журналисток он не выдвигал.

Алексей Мигунов намерен отстаивать свои интересы в правовом поле.

По этому поводу Фёдорова отметила в своём интервью:

«Я готова ходить по судам. Я не думаю, что меня можно привлечь за клевету хотя бы по той простой причине, что если вы напишете, что Алексей Мигунов изнасиловал Катю Федорову, это может быть клеветой. А если Катя Федорова говорит, что ее изнасиловал Алексей Мигунов – это я так переживаю ситуацию, я это так воспринимаю. Это не заведомо ложная информация».

Любопытная позиция у девушки….

Фото: mediaunion.su

«Сибирь. Реалии» — медиапроект русской службы «Радио Свобода». Министерство юстиции РФ внесло «Радио Свобода» и связанные с ней ресурсы в реестр иностранных агентов.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: