Соучредителя PrimaMedia Алексея Мигунова обвинили в изнасиловании

Журналистка оппозиционного издания «Сибирь. Реалии» из Владивостока Екатерина Фёдорова обвинила соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в изнасиловании. Об этом девушка написала на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Екатерина Фёдорова

По словам девушки, изнасилование произошло 13 октября 2018 года. Она и Мигунов встретились в кафе, девушка хотела попросить одолжить ей денег. После кафе, по словам Фёдоровой, Мигунов проводил её до подъезда и уже там начал агрессивно себя вести. В квартире он, якобы, разбил ей губу и заставил заниматься незащищённым сексом.

Журналистка не стала заявлять в полицию, так как, по её мнению, медиамагнат мог замять любое дело, кроме этого она не хотела пережить боль и унижение в полиции.

В ответ на заявление Фёдоровой Алексей Мигунов у себя в Facebook написал :

Алексей Мигунов

Я заявляю никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой «жертвы», много лжи. <…>
В свой адрес в эти дни я получил много оскорблений от незнакомых мне людей, поддерживающих Екатерину Федорову. Это очевидно, она яркий представитель феминистского сообщества.
Одновременно получил много сообщений поддержки от друзей и коллег, тех, кто меня лично знает. Знает, что насилие в отношении женщин в принципе для меня неприемлемо при любых обстоятельствах.

PrimaMedia — российский медиахолдинг, состоящий из сети региональных информационных агентств Дальнего Востока, Сибири и юга России с представительством в Москве.