Традиционно считается, что в столице еврейской автономии на новогодние праздники заняться порядком нечем, поэтому большинство людей сидят по домам, едят и пьют. Попробуем вас переубедить. Чем себя занять за пределами дома, если вы живчик и чахнете в четырех стенах?
1. Пройти квест в арт-пространстве «Кухня».

Возможно, что ещё есть жители нашей области, которые не знают о таком необычном развлечении как квесты в реальности. Квесты в реальности заключаются в том, что вас запирают в помещении из которого вам нужно выбраться решая головоломки, подбирая пароли. Если тормозите, ведущий, наблюдающий за игрой, даст подсказку.
Стартовые условия и антураж могут быть разными, но основной принцип практически всех квестов очень похож — вас закрыли, выбирайтесь.
В арт-пространстве «Кухня» в Биробиджане можно сыграть в квест «Лаборатория Zero». На официальном сайте проекта сообщается, что игра длительностью 60 минут обойдётся команде от 2 до 4 человек в 2500 рублей. Бронировать квест можно по телефону 71-700.
Где находится: ул. Калинина 59 Г. Подробнее узнать об арт-пространстве «Кухня» можно на art-kuhnya.com.
2. Наведаться в музей современного искусства на фотовыставку.

На выставке представлены фотографии, посвященные природе и обитателям заповедника «Бастак», который находится в Еврейской автономной области. Обещают редкие и красивые кадры.
Организаторы экспонируют 90 фоторабот.
Где находится: Городской дворец культуры, 2 этаж.
3. Попасть на арт-вечеринку и порисовать.

В центральном ресторане Биробиджана регулярно проходят арт-вечеринки, на которых посетители могут нарисовать собственную картину. Организаторы убеждают, что художественные навыки не нужны. Рисуете, отдыхаете, потягиваете винишко.
Подробнее о проекте можно узнать в Instagram, там же бронируют места. Фото: @art_party_brb.
4. Сходить в кино на «Т-34» или «Мэри Поппинс возвращается».
В кинотеатрах страны и в Биробиджане демонстрируется российская лента «Т-34». Собственно объяснять ничего не надо. Коль по душе российские военные фильмы, то идите не раздумывая. Те, кто посмотрел, остались довольны.
«Мэри Поппинс возвращается» очередная итерация сказочной истории о любимой няне всех детей, летающей на зонтике. Красивая Диснеевская лента с чудесной Эмили Блант в главной роли.
Смотреть в кинотеатрах Биробиджана. Их два — «Родина» (т. 94-094, 94-194) и «Гигант» (ТРЦ «Гигант», т. 77-700).
Кстати, у кинотеатра «Родина» новый сайт, запоминайте кинотеатр-родина.рф.
5. Посмотреть с ребёнком новогодний мюзикл в студии «Замок».

Спектакль «Последний снег» для малышей и их родителей уже показывали 30 декабря. Организаторы решили дать ещё одно представление 7 января в 18.00. Обещают песни, веселье, подарки и вовлечение зрителей в само действо.
Цена билета 350 рублей (ребёнок и 1 родитель). Бронировать места можно по телефону 70-270, подробности в Instagram «Замка».
6. Оценить обновлённые театр кукол «Кудесник» и посмотреть спектакль «Муми зима».

Представление в «Кудеснике» показывают начиная с 2 января и продолжат это делать до 7 января. Авторы гарантируют песни, музыку и хороший фан-фактор для детворы. Ещё успеете удивить ребёнка. Стоимость билета 300 рублей, их можно купить на сайте театра.
Где находится: пер. Швейный 7 б.
7. Сигануть с биробиджанских горок в центральном парке

В соцсетях их уже назвали «конвейером для инвалидов», потому как не до конца продуманы вопросы безопасности внизу спуска. При этом отмечаются высокие скользящие свойства самих горок. То есть поедете с ветерком.
На свой страх и риск можно сигануть. Как без горок зимой?
Где искать: в центральном парке культуры Биробиджана.
7. Съездить на горнолыжный комплекс «Фома»

Здесь мы вам ничего нового не расскажем. Комплекс живёт, развивается и радует жителей области. Как сообщается на официальном сайте, сейчас можно приехать со своим инвентарём, кататься на лыжах на беговых трассах и коньках за 50 рублей (стоимость входа).
Все подробности аренды инвентаря и пользования склоном на gora.foma.su.
Где находится: Биршоссе, 7 км. Телефон: 70-008
8. Умчаться в Облучье на «Гору Змеиную»

Горнолыжный комплекс «Гора Змеиная» в городе Облучье скорее будет интересен профессионалам, тем, кому нужны интересные склоны. «Змеиная» известна на всём Дальнем Востоке, сюда приезжают продвинутые лыжники. Есть гостиничные номера.
Кстати в этом году сделали учебный склон для тех, кто еще не до конца уверен в своих силах.
Где находится: г. Облучье ЕАО, сайт — obluski.ru, там же указаны все контакты для бронирования номеров инвентаря и пр.
9. Прокатиться на коньках на стадионе «Дальсельмаш»

На наш вкус, это пока самый удачный каток в Биробиджане для народных масс (но ждём обещанного крытого). Единственный недостаток массовых катаний — это их массовость. Нужно быть предельно внимательным, чтоб ненароком не налететь на кого-нибудь.
Но даже если вы приведёте ребёнка учиться стоять на льду и делать первые проезды на коньках, место для этого на «Дальсельмаше» найдёте.
Здесь хорошая атмосфера и энергетика, много молодёжи, заряжаешься бодростью.
Где находится: Стадион «Дальсельмаш», ул. Пионерская 81.
Если активничать уже нет сил, тогда гляньте наш «культурный detox» для лентяев.
Хорошего отдыха и приятных впечатлений.
Не забывайте делиться нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.
Подписывайтесь на наш Instagram.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.