Культурный DETOX. Лентяям

Культурный DETOX. Лентяям

Ну вот и голова уже немного светлее и позывы закинуться чем-нибудь майонезным не такие сильные. Впереди еще как минимум четыре дня, которые можно потратить с пользой и выйти из праздников человеком не только обогатившим свой вес, но и узнавшим/попробовавшим/увидевшим/услышавшим нечто новое. Новый год же. Здесь всё для лежебок, которые не будут выходить из дома.

1. Книжки.

Да, это банально, но за эти длинные выходные можно прочитать хотя бы одну книжку и потом рассказать об этом коллегам на работе.

«Петровы в гриппе и вокруг него»

Эта книга вышла еще в 2016 году, но настоящий успех пришёл только в 2018. Рассказывать сюжет смысла нет, но это одна из самых ярких российских литературных работ последнего времени, о которой много говорили. Так что есть смысл ознакомиться и составить своё мнение, а потом порекомендовать знакомым и друзьям. Книга есть в цифре на Mybook , ну и если вы в душе пират, то без труда скачаете её из сети бесплатно.

«Тайные виды на гору Фудзи».

Пелевин этого года оказался не таким заметным, как его прошлый «iPhuck 10», но тем не менее новая книга этого автора, как всегда, вбирает в себя все самые сочные тренды уходящего медиа года. Скачать текст из сети не составит труда.

«Homo Deus».

Интереснейший научпоп от израильского-таки историка-медиевиста. Учёный предлагает свою основанную на современных тенденциях версию того, как будет развиваться человечество в ближайшем и не очень будущем: усовершенствованные технологиями люди против обычных смертных, новые глобальные конфликты и центры сил. Любопытное чтиво, затягивает. Проверено.

2. Кино и сериалы.

Начнём с российского.

Событие этого года — российский сериал «Домашний арест».

Вся нелепость и трагичность современной российской региональной власти сконцентрирована в одном продукте. Смешно, свежо. Обязательно к просмотру.

«Обычная женщина»

Ещё один модный нынче сериал о противоречивой и наполненной тайнами жизни российских людей. В главных ролях Анна Михалкова и писатель Евгений Гришковец. Примерная жена, мать и бизнес-леди, а на самом деле хозяйка борделя… Собственно на этом и заварена вся каша. Интересно, необычно и модно.

Далее зарубежные сериалы.

«Призраки дома на холме»

Мы его как раз сейчас смотрим. Netflix смешали традиции кинговских ужастиков, современных психологических драм и получились «Призраки». Без расчленёнки, но иногда вздрагивать от неожиданности вы будете точно. Что на самом деле случилось с большой семьёй главных героев, станет известно лишь в последнем эпизоде. Оторваться невозможно.

«Острые предметы».

Интригующая детективная история, необычная главная героиня и постоянно пьющие персонажи. Отличное кино, которое не отпустит до последней секунды финального эпизода.

Сериалов, конечно ещё куча, но эти нам запомнились больше всего в ушедшем году, поэтому если не смотрели, обязательно сделайте это.

Давайте теперь обратимся к полнометражному кино.

Про традиционные новогодние «Аватар», «Гарри Поттер», «Хобит» и «Властелин колец» напоминать не будем. Это лучшие праздничные релаксанты. У вас, как нам кажется, есть и свой список таких фильмов.

Тем не менее, всегда есть то, что посмотреть не успел или забыл.

«Невидимй гость».

Прекрасная детективная драма, которая захватывает с первых минут и держит в напряжении до конца. Взрыв мозга! До финала не разгадаете, как произошло преступление.

«Запределье».

Одна из красивейших кинолент, которые когда-либо снимали. Сюжет достаточно спорный, но картину нужно посмотреть просто ради работы художников и оператора. Визуальный шедевр, заменит поход на выставку.

«Тайна Коко».

Возможно один из лучших анимационных фильмов Диснея, который необходимо посмотреть и взрослым и детям, желательно вместе. Вы обязательно всплакнёте к финалу.

«Мстители: война бесконечности».

Можно по-разному относится к жанру комиксов, но в случае с этим фильмом студия «Марвел» доказала, что «Мстители» — это не только вершина зрелищности, но и вполне серьёзное драматическое кино и смешные на первый взгляд костюмы и плащи главных героев совсем не мешают этому. Если пропустили, обязательно посмотрите, тем более, что в этом году выйдет не менее эпичное продолжение.

3. Видеоигры.

«Gris».

Неописуемой красоты игра, как раз для того, чтобы медленно и эстетично откисать от веселья. Здесь не придётся нервничать и психовать из-за сложных противников, их здесь нет. Но есть безумно красивый мир, загадки и прекрасный саундтрек. Игроки по миру в полном восторге. «Gris» вышла на PC и Nintendo. Вот прям обязательно попробуйте.

«God of War».

Если тратить время на виртуальные развлечения, то только на лучшие. Новый «Бог войны» — переосмысление известной любителям франшизы. Добавили, как нам кажется, модной нынче нуарности и драмы. В остальном — красивейшая и интереснейшая видеоигра этого года.

В следующей части «культурного detox’а», который мы посвятили живчикам, расскажем, куда еще можно успеть сходить на этих новогодних каникулах.

Хорошего отдыха, читатели.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: