Культурный DETOX. Пролог

Культурный DETOX. Пролог

Взгляните на календарь. Сегодня уже 4 января, экватор новогодних каникул. Закуски съедены, закупленный алкоголь выпит. Кровь сгустилась в майонез, все перья по телевизору просмотрены, мозги превратились в холодец. Надо что-то делать, иначе воспоминаний о новогоднем отдыхе не останется. С чего начать?

1. Перестаём пить.

Для того, чтоб хоть как-то остановить алкопоезд, уносящий нас вместе со всей страной к трудовым будням, которые настанут через 5 дней, прекращаем пить. Во всяком случае перестаем делать из этого центральное событие дня.

Вспоминаем своё имя, идём к зеркалу, смотрим на припухлости под глазами. Идём в ванную комнату, принимаем хороший душ.

2. Встаём на весы.

Смотрим на стрелку/экран или что там у вас. Сходим с весов. Тихонько плачем.

3. Перестаём есть.

За пять дней новогодних праздников печень уже настрадалась и взывает к небесам с мольбой о помощи. Переходим хотя бы на трехразовое питание. Идеально разгрузить пищеварение на день и ничего не есть, спасаться минеральной водой или кефиром.

4. Наводим порядок в доме.

Уборка хороший повод подвигаться и хоть как-то упорядочить расплывшееся время и пространство вокруг. Физический труд разгонит кровь, станет немного легче.

5. Идём дышать воздухом.

Одеваемся, собираем мусор, выходим из дома и вперёд дышать прохладным воздухом. Окружающий мир сначала будет казаться серым и безрадостным. Но уже спустя часок восприятие может наладиться, некоторые краски вернутся.

6. Пьём чаёк.

Возвращаемся домой. Пьём чаёк. Листаем соцсети. Смотрим, что у всех знакомых было на новогоднем столе, морщимся. Заходим на kurilkueao.com, просматриваем пропущенные ранее заметки. Ждём следующую часть «культурного detox’а», там мы расскажем, чем полезным занять себя в ближайшие пять дней. Читаем. Ложимся спать.

detox- детоксикация, выведение вредных веществ из организма.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: