«Уложили спать наших близняшек, выпили по рюмке коньяка и уснули»

У нашей знакомой Олеси из Биробиджана трое детей, дочка и двое пацанов-близнецов. Сейчас уже все подросли. В первый Новый год, который семья Олеси отмечала с новорожденными близняшками, произошёл курьёзный случай. Олеся любит о нём вспоминать, когда в канун Нового года мы предлагаем «разогреться» коньячком, а потом перепрыгнуть на игристое.

Олеся всегда говорит: «Давайте без конька, а то помню я, когда Славик и Димка родились, выпили мы с мужем коньку перед Новым годом…».

Родились у Олеси и Вити близняшки-мальчишки годиков так пять назад в ноябре. Что такое младенцы, да ещё когда их двое, знают не все, но это примерно то же самое, что один младенец, только в два раза круче.

За заботами и бессонными ночами незаметно подкрался Новый год.

«Витя тогда первый раз в жизни делал селёдку под шубой и оливье, я возилась с пацанами, а он кухарничал. Дети давали жару, почему-то особенно капризничали в ночь с 30 на 31 декабря, мы вымотались как гребцы на галерах. Глаза так и закрывались, но с мужем решили встретить Новый год как положено», рассказывает Олеся.

«Детей уложили часов к 11 вечера. Накрыли стол. В гости никого не звали. Попробовали Витины салаты, для первого раза получилось сносно. Муж налил нам по рюмке коньяка. Простились с уходящим годом, пожелали друг-другу сил и терпения и уставились в телевизор. Показывали как всегда кого-то в перьях… Что было потом не помню…

Затем я резко открываю глаза. Понимаю, что мы уснули. Быстро глянула на часы. 23:56. С одной рюмки коньяка как развезло! Растолкала мужа, всучила шампанское, а тот понять ничего не может, тоже уснул. Я ему говорю «Витя, быстрее, Новый год проспим!!!».

Под бой курантов Олеся и Витя выпили шампанского, оно их окончательно добило и уже через тридцать минут нового года они ушли спать. Сон родителей новорожденных близняшек ни одни перья по ТВ не смогли побороть.

Но это было неважно, ведь главный ритуал года был выполнен…

С Наступающим, дорогие читатели!