«Новый год я встретил в товарняке» — история биробиджанца, который не успел на Новый год

Наш давний знакомый из Биробиджана Семён очень любит в предновогоднем пропитанном парами C2H5OH веселье рассказывать свою историю о том, как однажды он не успел приехать домой к Новому году с учёбы.

Было это давно, в лихие девяностые. Семён учился в Приморье и на Новый год всегда приезжал к родителям в Биробиджан. Но в тот раз у Семёна случилась любовь и деньги, прибережённые на проезд, он потратил на подарок своей зазнобе.

«В кармане остались деньги только на две бутылки шампанского. Думаю, ладно, чем чёрт не шутит, может под новый год, а дело было 31 декабря, какой-нибудь машинист сжалится и докинет до Биробиджана», рассказывает Семён.

Пришел на вокзал во Владивостоке. Долго подбегал к локомотивам прибывавших поездов, просился, чтоб довезли. Никто не хотел связываться.

Но настойчивость героя нашей истории всё же принесла плоды. Машинисты грузового поезда в обмен на шампанское согласились довезти Семёна до Биробиджана.

«Пришлось отдать две бутылки, которые купил для родителей. Но зато я в первый раз в жизни побывал в локомотиве поезда. Там очень шумно. Очень. К сожалению, к 12 часам в Биробиджан я не успел, и Новый год отмечал в товарняке. Раскупорили шампанское и выпили немного.

Это был один из самых запоминающихся «Новых годов» в моей жизни. И разочарование, что не успел к близким, и одновременно необычность ситуации в которой оказался.

Помню как сейчас, смотрю в окно локомотива, впереди ночь, которую рассекает свет от поезда, две блестящие рельсы и я пью шампанское из кружки в 12 часов ночи.

После в моей жизни была куча новогодних вечеринок, которые я не помню, а этот случай остался в душе навсегда», говорит наш друг Семён и предлагает выпить за интересные события.

С Наступающим, дорогие читатели!

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.