Валентина Мильгром проиграла по всем фронтам

Валентина Мильгром проиграла по всем фронтам

Ещё одну точку в нашумевшем «кейсе Валентины Мильгром» сегодня поставила биробиджанская городская администрация.

После увольнения Мильгром с должности директора первой гимназии, как мы помним, был объявлен конкурс на нового руководителя этого учебного учреждения. Но его отложили — у прокуратуры возникли вопросы к процедуре выборов и назначения руководителя гимназии. Кроме этого Валентина Мильгром попыталась оспорить своё увольнение с должности директора в надзорном органе.

Недавно прокуратура подтвердила, что увольнение Валентины Мильгром было законным. В мэрии выдохнули и приступили к подготовке ранее отложенного конкурса. В нём, кстати, приняла участие и Мильгром, хотя, по нашему мнению, она не должна была возвращаться в это учебное заведение.

В ходе тайного голосования, состоявшегося 29 декабря, как сообщает сайт муниципалитета, наибольшее количество голосов членов комиссии (всего 6) набрал Вячеслав Тетюев, с ним и заключат срочный договор на директорство с испытательным сроком в 6 месяцев.

Валентина Мильгром получила 4 голоса. Всего голосовало 15 человек. Валентина Мильгром проиграла.

Если вы еще не забыли, эта история началась с тех самых школьных столовых и повышения цен на детское питание. Мильгром официально выступила против диких наценок, которые установил муниципальный комбинат питания и пожаловалась в прокуратуру.

Чуть позже мэрия не стала продлевать трудовой договор с Мильгром и уволила её. По версии мятежного директора, уволили именно из-за жалобы в прокуратуру.

Первоначально городские власти немного опешили, слишком большой была волна возмущения и в СМИ и среди людей. Однако взяв себя в руки, муниципалитет достаточно быстро вернул себе инициативу в этой схватке.

Прокуратура нашла, что в ценообразовании в муниципальном комбинате детского питания есть нарушения. Мэрия провела ревизию, некоторые нарушения нашла, но бешеные наценки, установленные в сентябре этого года, оказались оправданными.

То есть весь шум, который подняли журналисты, родители и Валентина Мильгром оказался, по версии мэрии, лишь шумом.

Каков итог этого всего?

Цены на питание в школах не изменились. Валентина Мильгром пошумела и потеряла работу. Мэрия оказалась практически во всём права. В первой гимназии новый директор. Валентина Мильгром и её сторонники проиграли по всем фронтам.

Больше всего от этой ситуации выиграли СМИ. Интерес к истории у аудитории был большой. Но сегодня, похоже, «столовская драма» заканчивается, нам показали её последнюю серию.

2 thoughts on “Валентина Мильгром проиграла по всем фронтам

  1. Ребят, что за бред. В Приморье на 48 рублей умудряются бесплатно накормить детей… из казны… в садах чуть больше ста… почитайте. Тут и правда баснословные деньги… покупать самому ребёнку выгоднее, ведь он даже столько не съест

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: