Детей из малоимущих семей недокармливали в школьных столовых Биробиджана

Детей из малоимущих семей недокармливали в школьных столовых Биробиджана

Прокуратура города Биробиджана и Роспотребнадзор провели проверку школьного питания в столице автономии, сообщает сайт прокуратуры. Выясняли, есть ли нарушения в соблюдении соответствующего законодательства МУП «Комбинат школьного и студенческого питания». Это муниципальное предприятие организует питание в биробиджанских школах.

Проверяющие выявили две проблемы. Дети из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получали меньшие порции на обед и завтрак.

Вторая проблема — готовые пищевые продукты в школьных столовых хранили более 2-х часов, что противоречит требованиям СанПина.

Каков итог? Руководителю комбината внесено представление. Это такая бумажка, на которой перечислены указанные выше нарушения и в строгой форме обозначено требование их устранить.

В отношении предприятия и его директора, также возбудили дела об административных правонарушениях в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Фото: inkazan.ru

One thought on “Детей из малоимущих семей недокармливали в школьных столовых Биробиджана

  1. Этой теме уже не первый год. Раз министерство образования ЕАО не может изменить ситуацию, значит настала пора менять министра.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: