Спасать от инфаркта и инсульта в сосудистом центре ЕАО будут на новейшем оборудовании

Спасать от инфаркта и инсульта в сосудистом центре ЕАО будут на новейшем оборудовании

Как сообщает медицинский инсайдер @ecgeao, в развёрнутом на базе областной больницы сосудистом центре будет установлен ангиограф. На покупку аппарата региону выделено 40 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ангиограф — это высокотехнологичный рентген-аппарат, который позволяет провести тщательное исследование состояния сосудов. С его помощью есть возможность спасать пациентов от инфарктов, инсультов и ампутаций.

Через бедренную артерию по катетеру в сердце доставляется контрастное вещество, которое вместе с кровью распространяется по кровеносной системе и позволяет специалистам провести диагностику сосудов.

При необходимости на этом же аппарате может быть проведено стентирование — расширение просвета сосудов за счет размещения в их полостях специального каркаса.

Пациент в это время находится в сознании, никаких дополнительных разрезов не производится.

Ангиограф будет размещён на пятом этаже больницы, в подобранных помещениях произведут ремонт, для удобства установят новый лифт.

Директор сосудистого центра Анжелика Дегтярёва уже начала работу по укомплектованию центра хирургами, которые будут компетентны работать на ангиографе.

Из действующих хирургов областной больницы двое направляются на обучение по специальности «рентгенэндоваскулярный хирург».

Как сообщает @ecgeao, уже найден опытный врач, который готов переехать в ЕАО и приступить к работе в сосудистом центре после его оснащения ангиографом.

Заметим, что ангиография и стентирование ранее были доступны для жителей ЕАО при обращении в клиники за пределами региона, в автономии эту медицинскую технологию будут применять впервые.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: