Кузнец Гиви показал, что ему плевать на русский язык

На неделе биробиджанский кузнец-шоумен Георгий Нацвлишвили a.k.a Гиви провёл у здания правительства ЕАО очередное представление. В главных ролях выступили сам Гиви, метла и таблички. С двумя последними что-то пошло не так.

Представление называлось «Поганая метла», об этом сообщают DVhab.ru и интернет-издание «Набат». Своим шоу, как мы поняли, Гиви хотел показать, что будет выметать нерадивых чиновников из органов власти. Кузнец гордо продемонстрировал случайно проходившему мимо корреспонденту DVhab.ru метлу, которую снабдил красочной табличкой с надписью «погаННая метла».

Мы усомнились в себе, поэтому погуглили, убедились, что Земля еще вращается вокруг Солнца, а слово «поганая» пишется с одной «н». Бывает, Гиви, в творческом порыве не до грамматики.

Далее пригляделись к другим элементам реквизита.

На табличке справа неравнодушный кузнец написал «констиконституционная зачистка коррумпированных чиновников ЕАО г. Биробиджана «Народная метла». Что такое «констиконституционная»? Усиленная версия? Или выпивали, когда писали?

Показав подготовленное методическое обеспечение «акции» журналисту, Гиви провёл символическую уборку на крыльце правительственного здания и заявил о намерении встретиться с губернатором Александром Левинталем.

Тут мы хотели бы обратиться к коллегам журналистам и кузнецу. Как можно такое откровенное, простите, говно с серьезной миной пускать в ленты? За какое быдло вы нас всех держите?

Фото: DVhab.ru