Олег Кожемяко: объединение Приморья и Сахалина возможно при чётком сигнале со стороны населения

Олег Кожемяко: объединение Приморья и Сахалина возможно при чётком сигнале со стороны населения

Объединение в один субъект федерации Приморского края и Сахалинской области может произойти только при четком сигнале со стороны жителей этих регионов о необходимости такой меры. Об этом заявил избранный губернатор Приморья Олег Кожемяко в интервью федеральному каналу «Россия 24».

«Я проходил это на Камчатке, при объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Тогда у населения было четко выраженное стремление к такому решению и оно было осуществлено», — сказал Кожемяко.

«Сейчас у Приморского края есть масса первоочередных проблем и задач, которые требуют немедленного решения. Этим я и займусь, — заявил Олег Кожемяко, — В перспективе вопрос об объединении Приморья и Сахалина может появится в повестке дня, но при этом должны быть оценены все положительные и, возможно, отрицательные факторы такого объединения. Возможно, необходимо будет провести референдум по этому вопросу. И только выслушав мнение людей, можно будет принимать окончательное решение.»

Заметим, что о некоторых подробностях слияния Корякии и Камчатки в своём недавнем интервью рассказал экс-прокурор Корякии (а потом и ЕАО) Александр Золотухин. Как мы поняли, существенного позитива объединение Корякии и Камчатки населению не принесло.

Оригинальная статья — vestiprim.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: