Биробиджанские дети участвуют в шоу огненных мыльных пузырей. Это безопасно?

Биробиджанские дети участвуют в шоу огненных мыльных пузырей. Это безопасно?

В областном центре шоу мыльных пузырей давно полюбилось детворе и является зачастую непременным атрибутом детских праздников.

Нередко в программе есть эпизод, когда к ведущему вызывают кого-нибудь из детской аудитории, смельчаку «садят» на ладошку мыльный пузырь, а потом поджигают его.

На короткое время вспыхивает пламя, ребёнок пугается, потом веселится, а родители делают фотографии и выставляют их в соцсети.

Забава, как утверждают специалисты по мыльным пузырям, абсолютно безопасная. Никого, конечно, не заставляют насильно подставлять детские руки под огонь, но само наличие услуги «огненных мыльных пузырей» для детей вызывает озадаченность.

Мы порой не разрешаем детям играть со спичками и зажигалками, а тут такая вольность.

Один из наших собеседников, который неоднократно наблюдал подобные аттракционы, задал и себе и нам вопрос, насколько соответствуют противопожарным нормам игры взрослых и детей с огненными мыльными пузырями.

Мы, как положено современным блогерам, залезли в интернет и ничего, кроме статей о технологии приготовления таких горячих пузырей не нашли.

Но потом, наткнулись на материал журналистов из Иваново, в котором есть мнение пожарных по этому поводу.

Из публикации следует, что региональное Управление МЧС в Иваново направило предостережение в адрес предпринимателя, который, ВНИМАНИЕ, только разместил в соцсетях рекламу мероприятий с огненными развлечениями.

Мотивировано это тем, что нередко во время таких праздников устроители шоу наполняют мыльные пузыри горючим газом и парами бензина. Когда шар поджигается, последствия могут быть необратимыми.

Представитель ивановского оперативного ведомства объяснил:

«Может произойти пожар в помещении, где проводится это шоу, может загореться одежда человека, который присутствует при этом. Потому что привлекаются даже зрители к этому, судя по фотографиям в социальных сетях. Соответственно, если одежда синтетическая, она не только горит, но и может прилипать к телу. Поэтому эти ожоги представляют серьезную опасность».

Мы также спросили наших знакомых молодых родителей из Биробиджана, как они относятся к такой огненной забаве. Почти половина считает, что ничего опасного нет, тем более, что шоу ведёт опытный ведущий.

Другая часть отметила, что не разрешает детям участвовать в подобных развлечениях, так как огонь, который вспыхивает рядом с лицом ребёнка минимум может спалить ресницы и брови, а в худшем случае задеть волосы на голове.

Пока никакого вреда огненные пузыри никому не принесли.

Но тем не менее любопытно, что о них думают в областном управлении МЧС и следует ли родителям развлекать детей сомнительными огненными забавами.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: