Приставы попытаются выбить из осужденного чиновника 90 миллионов рублей

Приставы попытаются выбить из осужденного чиновника 90 миллионов рублей

Дело замглавы Ленинского района Дмитрия Лукашевича достигло решающей точки. Осужденный за халатность чиновник похоже должен начать возмещать ущерб, нанесенный государству и природе автономии. Соответствующее производство начато судебными приставами в ЕАО, об этом сообщило одно из интернет-изданий.

Напомним, что будучи заместителем главы Ленинского района Лукашевич с нарушениями передал около 2 тысяч гектаров земли в заказнике «Чурки»  нескольким китайским компаниям, которые начали на выделенных землях мелиоративные работы, чем нанесли экосистеме заповедника ущерб на сумму около 170 миллионов рублей.

Дмитрия Лукашевича осудили в мае этого года, в августе прошла апелляция, но она не помогла.

Приговор вынесенный чиновнику, на первый взгляд, никакой. За истечением сроков давности по преступлению, ему фактически ничего не было, от назначенных обязательных исправительных работ его освободили.

Но по гражданскому иску суд обязал Лукашевича возместить ущерб — 78 миллионов — управлению по охране объектов животного мира правительства ЕАО, 90 миллионов — управлению Россельхознадзора.

По этим 90 миллионам приставы и возбудили производство. Сможет ли Дмитрий Лукашевич заплатить такие деньги — вопрос открытый. Но, по всей видимости, приставы будут пытаться их выбить.  А там на очереди еще 78 миллионов. 

 Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: