Сходили в Artservatory вместо вас и посмотрели на картины Маши Янковской 18+

Сходили в Artservatory вместо вас и посмотрели на картины Маши Янковской 18+

Надо отметить, что новый хабаровский арт-центр «Artservatory» (произносится «артсёрватори») мы нашли не сразу. Говорят, что вандалы украли у них вывеску. Так что пришлось идти на ощупь, но мы справились.

Нас встретило безлюдное светлое помещение, безлюдное, потому как посещали мы его в будни в первой половине дня. Люди в это время трудятся, а не по выставкам расхаживают.

Собственно мы сразу приступили к осмотру картин. Вот некоторые из них:

Как нам показалось из разговора с гидом, большинство картин можно купить, вероятно, их продажа — основная цель выставки.

Кстати, сотрудник галереи рассказывает всякие около выставочные байки, что вот, например, эта картина висела у художницы в спальне, другую картину не успели привезти и пр. К искусству это, конечно, не имеет отношения.

Скажем вам абсолютно честно, что художественного катарсиса на этой выставке мы не достигли. У автора очевидно есть свой почерк, но эмоциональное впечатление картины производят тягостное, как будто на тебя с полотен смотрят несчастные и дерзкие обитательницы элитного борделя.

Возможно именно такого впечатления автор и добивался, ведь в центре творчества Маши Янковской — отношения между полами, а где еще кроме как в доме терпимости ролевые модели женского и мужского настолько очевидны.

Исходя из преобладающей и детальной женской наготы, при фактически контурном изображении мужчины, женщине Янковская отводит роль объекта мужских устремлений и власти. А «Самоидентификация», вынесенная в заглавие выставки, есть осознание этой роли.

С такими мыслями мы покинули экспозицию. Добавим, что в Artservatory картины Янковской будут выставлены до конца декабря. Также в арт-центре проходя мастер-классы, лектории, выступления музыкантов и кинопоказы. 

Следить за жизнью самой модной галерии в радиусе 180 км от Биробиджана, можно в  Instagram.

Artsevatory находится в г. Хабаровске по улице Калинина 92, на 5 этаже.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: