Валентину Мильгром уволили законно

Валентину Мильгром уволили законно

Мэрия г. Биробиджана уволила Валентину Мильгром с поста директора гимназии № 1 на законных основаниях, сообщил прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов ИА «ЕАОмедиа» в рамках онлайн-конференции.

«По поручению прокуратуры области действительно проводилась проверка законности увольнения директора гимназии № 1. Нарушений закона не установлено. Кроме того, прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства при проведении мэрией города конкурса на пост директора данного образовательного учреждения. Выявлен ряд нарушений закона, в связи с чем главе мэрии города Биробиджана направлена информация о состоянии законности и рекомендовало отложить конкурс для уточнения муниципальных нормативно-правовых актов и проведения обязательной аттестации кандидатов. В этой связи конкурс на замещение вакантной должности директора гимназии №1 Биробиджана был перенесен», рассказал прокурор области.

Сама Валентина Мильгром связывает свое увольнение с тем, что она высказалась против дикого повышения муниципальным комбинатом цен на питание в школьных столовых и написала по этому поводу жалобу в прокуратуру.

Мэрия ссылается на то, что директор была уволена в связи с истечением срока заключенного с ней трудового договора.

Уже после увольнения, Мильгром также обратилась в надзорный орган с просьбой проверить законность своего увольнения.

Мятежный директор позднее подала заявку на участие во вновь объявленном конкурсе на должность директора первой гимназии, однако из-за наличия проблем с нормативной базой его проведение отложили.

Напомним, что ранее мэрия ответила Валентине Мильгром и всем недовольным высокими ценами на школьное питание.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: