«Можно привыкнуть к новому расписанию, но к давке в автобусе привыкнуть невозможно»

«Можно привыкнуть к новому расписанию, но к давке в автобусе привыкнуть невозможно»

Мы поговорили с жителем столицы Еврейской автономной области Александром о его впечатлениях от поездок на общественном транспорте в Биробиджане, сейчас когда новая маршрутная сеть работает уже месяц:

«Автомобиля у меня нет. Пока ещё не заработал. Приходится как и многим биробиджанцам ездить на автобусах. К новым маршрутам и номерам привык достаточно быстро, не без напряжения мозгов. 

Меня устраивает новая маршрутная сеть, но в некоторых автобусах, особенно в час-пик, а в Биробиджане это утро и вечер, ездить невозможно.

Недавно утром уезжал с остановки «шахматный клуб» в направлении центра, подошёл 30-й номер,  еле залез, в салоне битком. Доехали до «обувки», автобус сломался. Вышли. Минут 15 ждал другой нужный маршрут. Подошёл 12. Тоже под завязку.

На одной из остановок девушка, стоявшая в дверях, после открытия дверей, вывалилась и упала на остановку. Люди стали выходить, хоть бы кто помог подняться, чуть не затоптали.
Я не припомню такого уже очень давно. В расписании очередность утренних рейсов хорошая, и временные промежутки между ними короткие, но на практике всё как-то иначе. Не знаю, может я такой неудачник.

Говорят, что по Шолом-Алейхема загруженность автобусов не такая большая.

В советскую бытность, когда мне было лет 5-6, почти 30 лет назад,  мы с родителями ездили в центр Биробиджана  на автобусе. Ситуация аналогичная — битком набитый «ЛиаЗ», ругань и неудобство.

Наша страна покоряет космос, выпускает одно из лучших вооружений в мире, а в Биробиджане из переполненных автобусов вываливаются люди. Когнитивный диссонанс.

Надеюсь, что проблему отдельных переполненных маршрутов по утрам и вечерам  в Биробиджане муниципальные власти решат. Люди и без этого озлоблены дальше некуда. Можно привыкнуть к новой маршрутной сети, но к давке в автобусах привыкнуть невозможно».

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: