Вишенка на торте Приморских губернаторских выборов: столица ДФО переедет из Хабаровска во Владивосток

Владимир Путин поддержал идею переноса дальневосточной столицы в Приморье, об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Чуть ранее в пользу этой идеи высказались премьер Дмитрий Медведев, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и руководитель президентской администрации Антон Вайно.

Автором переноса следует считать кандидата в губернаторы Приморского края — Олега Кожемяко, который публично выдвинул эту идею и мотивировал своё предложение тем, что во Владивостоке проходит «Восточный экономический форум».

Идея может и не самого кандидата, а того пула московских политтехнологов, которые приехали в Приморье добиваться победы кремлёвского протеже.

Выборы приморского губернатора пройдут в это воскресенье. Поддержка Владимиром Путиным инициативы Кожемяко по переносу дальневосточной столицы — ясный сигнал приморцам, что Олег Кожемяко — это серьёзно и надолго.

А сам перенос столицы ДФО во Владивосток, где он скорее всего станет губернатором  — ясный сигнал дальневосточным группам влияния, что баловство и волюнтаризм не пройдут. Демонстрируемый в рамках предвыборной кампании управленческий стиль Кожемяко об этом красноречиво свидетельствует.

Следует также подчеркнуть, что Олег Кожемяко, если его поддержат приморцы, в качестве губернатора Приморья, ставшего центром ДФО, получит влияние над крупнейшим по площади округом  в России. Недавно он прирос Бурятией и Забайкальем.

И нам кажется, что это только самое начало политической карьеры Кожемяко на высших орбитах российской власти.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.