Иван Проходцев на скамье подсудимых

Сегодня в Биробиджанском районном суде начался процесс над Иваном Проходцевым и его сыном Иваном, сообщает интернет-издание «Набат». Отца и сына обвиняют в покушении на мошенничество. Дело связано с долгостроем, который не первый год омрачает темными глазницами  окон проспект 60-летия СССР.

Фактически суд не начался. Защита выступила с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении. Обвинение запросило время для ознакомления с документом. Судья приняла решение отложить процесс.

Следующее заседание намечено на 18 декабря.

Отметим, что ранее родной брат Ивана Проходцева — Дмитрий Проходцев, бывший зампред правительства ЕАО, был признан виновным в получении взятки. Ему судом было назначено наказание в виде тюремного заключения сроком более 8 лет и крупный штраф. 

Иван Проходцев помимо своей коммерческой деятельности, также известен в автономии как гражданский активист и участник протестных акций. На прошлой неделе Иван Проходцев написал обращение президенту России Владимиру Путину.

Фото: nabat.news

Поделитесь нашими статьями с врагами и друзьями в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram