Декаданс как региональный бренд: ЕАО снова в авангарде потребления алкоголя, табака и наркотиков

Ярлык «самая пьющая область» приклеился к Еврейской автономной области около трех лет назад. Поводом для этого стала публикация результатов статистики потребления алкоголя по регионам России. 

Тогда по этому поводу на «Авто радио» даже спели песню:

Спустя три года ситуация не изменилась. Мы, как и раньше, в лидерах по количеству выпиваемого алкоголя. Об этом сообщило РИА «Новости».

Помимо спиртосодержащих жидкостей жители ЕАО в авангарде по потреблению табака и наркотиков. В нашем регионе много преступлений, совершаются в пьяном угаре.

В совокупности приверженность населения ЕАО к трём вредным привычкам отправила область на дно всероссийского рейтинга самых здоровых регионов.

Традиционно наиболее благополучными по вредным привычкам остается Кавказ, где с алкоголем, табаком и наркотиками борются порой радикальными мерами, вызывающими протесты правозащитников.

Вместе с ЕАО всё глубже в декаданс и разложение погружаются Бурятия, Магадан, Камчатка и Ямал. 

В противовес тем, кто считает, что пьянствуют в ЕАО из-за плохой экономической ситуации, могут возразить, что десятку худших регионов замыкает Санкт-Петербург.

Но там хорошо развит «алко туризм». Как мы знаем, в Питер любят наведываться туристы из северной Европы, которые обожают дешёвый русский алкоголь, что и даёт существенный прирост к негативной статистике.

Ямал тоже трудно отнести к экономическим аутсайдерам, там газ и нефть.

Мы кстати ранее писали, что причиной алкоголизма в ЕАО может являться климат.

Тем не менее, один раз — случайность, три раза — закономерность. Третий год подряд автономия возглавляет рейтинги приверженности  порочным привычкам. Похоже, что декаданс становится основным брендом ЕАО. Пессимисты могут закончить читать здесь.

Для оптимистов, мы закончим статью иначе. 

Один раз — случайность, три раза — закономерность. Третий год подряд автономия возглавляет рейтинги увлечённости населением вредными для здоровья удовольствиями. Похоже, что гедонизм становится основным брендом и идеологией ЕАО. Дальневосточный Амстердам, одним словом.

Декаданс — это медленная и кажущаяся необратимой эволюция к худшему. 

Гедонизм — философское учение, считающее, что удовольствие и наслаждение не только являются высшим благом, но и смыслом жизни.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.