Председатель МПРФ Мария Воропаева осталась недовольна «прессой» по встрече с рэперами

Председатель МПРФ Мария Воропаева осталась недовольна «прессой» по встрече с рэперами

На прошлой неделе мы рассказывали читателям, что председатель Молодежного парламента при Госдуме и наша землячка Мария Воропаева анонсировала встречу с рэперами по вопросу отмены концертов популярных среди молодежи музыкантов.

Встреча, как и было объявлено, прошла 6 декабря. Собралось около 40 представителей СМИ, из музсообщества на дискуссию пришли рэперы Жиган и Птаха. Также засветились сотрудники главка полиции и депутаты Госдумы.

Большинство медийных платформ, освещавших мероприятие, сосредоточились на «предъявах», которые высказали рэперы. Мол запрещая концерты, власть делает отдельных исполнителей культовыми, вред от песен рэперов, в которых есть и мат и референции к алкоголю и наркотикам, не более очевиден, чем, например, от знаменитой «рюмки водки» Лепса, которая гремит из всех утюгов.

Также рэперы пожаловались на статьи уголовного кодекса по экстремизму, на основании которых правоохранители могут отменять концерты. В итоге, как это представили отдельные СМИ, рэперы сердито ушли, не дождавшись окончания мероприятия. 

Председатель молодежного парламента Мария Воропаева осталась недовольной прессой по проведённой дискуссии. По этому поводу молодой политик написала отдельный пост в Instagram, где отметила:

«… никогда не думала, что можно так умудриться переврать то, что было сказано. Вырванные из контекста фразы, однобокое позиционирование, нагнетание негатива и прочее.»

«…когда молодёжь ждёт ответов на вопрос «почему отменялись концерты», это подло таким образом подогревать ситуацию. Я надеюсь, что эти писаки поймут, что манипулируют мнением молодёжи и детей». 

Чуть позже рэпер Птаха  объявил, что при Молодёжном парламенте будет создан экспертный совет, который будет перепроверять результаты экспертиз по музыкальным произведениям, согласно которым могут возбуждаться дела по экстремизму.

Также стало известно, что по каждому конкретному случаю отмены недавних концертов кумиров подростков будут направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру на предмет проверки законности действий властей и правоохранителей. Об этом рассказал зампред Молодёжного парламента Дмитрий Шатунов.

Дополнительно планируется ввести новое возрастное ограничение 14+, так как между 12+ и 16+ большой разрыв.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв выступил с инициативой написать письма центральным телеканалам, чтоб в новогодние огоньки включили талантливых рэперов.

Заметим, что Молодёжный парламент успешно засветился на этой теме. Структура получила большое внимание прессы и общественности. До этого момента многие даже и не подозревали о его существовании. 

Заявленное создание экспертного совета по проверке экспертиз на наличие экстремистского контента в молодёжной музыке также сулит МПРФ внимание и СМИ и общественности в дальнейшем, ведь мнение совета в будущем может не совпасть с мнением молодёжи, а это уже будут новые хайповые поводы.

Похоже, что о Молодёжном парламенте мы ещё услышим неоднократно, желательно конечно в позитивном контексте, поскольку молодым людям нашей страны действительно нужен буфер между собой и немолодеющей властью, у которой любое непонятно явление вызывает ажитацию и желание поскорее его запретить.

Поделитесь нашими статьями в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: