Наконец это закончится: учителям запретят брать любые подарки кроме цветов

Наконец это закончится: учителям запретят брать любые подарки кроме цветов

«Уважаемые родители, что мы будем дарить Марье Ванне на 1 сентября/день учителя/новый год/8 марта/выпускной детей?» этот вопрос, который с регулярной периодичностью всплывает в родительских группах в мессенджерах,  у многих родителей вызывает негодование и раздражение. 

Большинство не понимает, почему необходимо одаривать классного руководителя отдельными подарками, которые зачастую не имеют отношения к образованию, знаниям и науке.

Кроме самой необходимости покупать учителю подарок, родителей возмущает и сам процесс обсуждения того, что нужно дарить. Доходит до скандалов и ругани, всё в тех же мессенджерах.

Мы поспрашивали наших знакомых молодых родителей и выяснили, что в топе подарков учителям находятся подарочные сертификаты, но не в книжные магазины, а в посудные супермаркеты, салоны красоты, нижнего белья, парфюмерные бутики, и даже в алкогольные гипермаркеты.

Родители тихонько возмущаются, но тем не менее деньги на подарки послушно сдают. Никто не хочет, чтоб ребёнок попал в немилость пресловутой «Марье Ванне». Ведь активисты родительских комитетов, как правило находящиеся в прямом контакте с учителями, обязательно упомянут тех, кто скидываться на презент отказался.

В Госдуму на днях внесено два законопроекта, которые запретят учителям принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград. В случае нарушения запрета будут применяться наказания.

Сейчас учителям разрешено принимать подарки не дороже трёх тысяч рублей.

С введением поправок в федеральное законодательство родительская повинность в виде «полезных презентов» специалистам школьного образования должна закончиться.

Аналогичные правила начнут действовать и в отношении врачей. 

Идея в целом неплохая, только вот как она будет реализована? Поглядим.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: