Александр Винников усомнился в волевых и интеллектуальных способностях Александра Мацанова

В комментариях после сегодняшнего судебного заседания, Александр Винников с сожалением отмечает, что не смог задать вопросы главному свидетелю обвинения Александру Мацанову. Последний, сославшись на право не свидетельствовать против себя, разговаривать в суде с бывшим шефом отказался, чем сильно его расстроил.

Поэтому экс-глава ЕАО, а теперь подсудимый, то тут, то там намекает на непоследовательность показаний Мацанова.

Винников в который раз напускает таинственности и упоминает неких «соответствующих товарищей», которые, по его мнению, «работают» с Мацановым и фактически управляют им.

Сегодня Мацанов отказался отвечать на вопросы защиты, сославшись на 51 статью Конституции.

«Зная его способности, думаю, он не сам додумался до такого решения. И это не его инициатива», заявил Винников корреспонденту «Города на Бире».

Из этого комментария следует, что Александр Аронович, похоже, считает своего бывшего подчинённого Мацанова, надо отметить ранее достаточно высокопоставленного, человеком недалёким и, видимо, крайне внушаемым.

Любопытно, что такие не совсем положительные личностные и деловые качества Мацанова не мешали экс-губернатору держать  чиновника на высокой должности и доверять работу по многомиллионным контрактам.

То есть, либо подсудимый Винников пытается нас всех запутать и оговаривает подчинённого от досады, либо Александр Мацанов со своими невыдающимися волевыми и интеллектуальными качествами, которые признает сам Винников, был очень удобен главе региона, в том числе и для послушного выполнения рекомендаций, которые, со слов Мацанова, давались его шефом в отношении преференций «Медтехнике».

Фактически Александр Аронович подтвердил через СМИ, что Мацанов — идеальный объект для подстрекательства, безвольный и не очень интеллектуальный. Что лаконично дополняет показания его бывшего подчиненного.

В пору экс-губернатору проверить свой зимний головной убор, не горит ли он…

Напомним, что подстрекательство — это склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом. 

Фото: gorodnabire.ru

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.