Буквально сутки назад были опубликованы результаты двух рейтингов, напрямую касающихся главы администрации Биробиджана.
Результаты первого говорят, что Евгений Коростелёв на предпоследнем месте в российском рейтинге эффективности мэров. Второй, его результаты опубликованы здесь, демонстрирует, что Евгений Владимирович – главная медиа звезда региона, по степени упоминаемости в СМИ он на первом месте.
Соединив рейтинги вместе, мы понимаем, что в городском управлении, видимо, всё настолько плохо, что региональные СМИ, в зависимости от степени ангажированности, наперебой спешат либо “распять” его даже по поводу самой мелкой оплошности, либо нивелировать отрицательный эффект, который он создаёт. И то и другое пользуется повышенным спросом аудитории.
Мэр Коростелёв загрузил работой всех представителей журналистской отрасли ЕАО и медийщики должны бы скинуться ему на памятник. Хоть на тот, который изображён на небезызвестной фотожабе.

С точки зрения медиа, градоначальник – идеальный персонаж. Поводы для нашей работы, которые он генерирует, кажутся неиссякаемыми. А их в вышей степени незаурядность и хаотичность держат аудиторию и журналистов в постоянном напряжении и заставляют отслеживать каждый его шаг и слово.
Вы можете возразить, что есть более крупная медиа звезда – сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн. Статистически это верно, но его настойчивое присутствие в медиа никого не цепляет. Спросите на улице, кто такой Ростислав Гольдштейн.
Вам, вероятно, ответят, что это сенатор, и что он постоянно мелькает в СМИ с очень пространными и никому неинтересными заявлениями о высших материях российского бытия. А возможно не скажут и этого. В ЕАО он мало кого интересует.
В этом контексте мэр Коростелёв – настоящая “рок-звезда”, которая никого не оставляет равнодушным. А все мы – зрители многосерийного, нервного, но захватывающего реалити-шоу с нашим и его участием.
Вспомните снежные горки на биробиджанском Арбате, казаков у кинотеатра “Родина”, мотоциклы и косухи, байкерский клуб, шатание на сцене на празднике Дня города, срубленную в садике новогоднюю ёлку. А история с детским питанием, увольнением Валентины Мильгром, пресс-выходами к учителям – это самый настоящий медийный жир.
Никогда в новой истории ещё не было такого колоритного в своей непредсказуемости и гротескности градоначальника в Биробиджане.
И как бы вы не морщили носики, но Евгений Коростелёв фактически формирует оппозиционный дискурс в болотистой политической жизни областного центра. Именно он задаёт тон и темы для оппозиции, скорее всего бессознательно, но тем не менее.
Более того, мэр Биробиджана, не без участия СМИ, стал главным реагентом, пробудившим гражданскую активность населения.
Через созерцание отрицательного примера, мы все задумались над тем, что наш с вами комфорт и удобства напрямую зависят от главы муниципалитета и его команды, мы поняли, как важно иметь право выбирать градоначальника, либо тех, кто его выбирает (прямые выборы у нас отменены, мэра утверждает Гордума).
Волны на паркете, которые делают мэр Коростелёв и команда вывели многих из анабиотического сна, заставили включить критическое мышление, ходить на встречи с мэрскми чиновниками, предлагать коррективы в маршрутную сеть общественного транспорта, жаловаться в прокуратуру, отстаивать свою точку зрения и добиваться желаемого.
В общем сейчас где мэрия – там самая интересная и живая движуха, пусть и с преобладающей негативной коннотацией.
Именно поэтому и медийщики и аудитория с нетерпением ждут очередного эпизода комедийно-драматического реалити с участием такого живого и настоящего, но такого неуместно неуклюжего градоначальника, без которого в городе возможно что-то было бы и лучше, но однозначно преснее.
Помидоры в наш адрес можно кинуть ниже в специальной форме для комментариев, а также в нашем Instagram.
Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях. Не жмитесь.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.