Мария Воропаева анонсировала дискуссию в Госдуме о запрете рэп-концертов

Мария Воропаева анонсировала дискуссию в Госдуме о запрете рэп-концертов

В этот четверг в Молодёжном Парламенте при Государственной Думе пройдет дискуссия по поводу нашумевшего кейса о запрете концертов нескольких рэп-исполнителей, крайне популярных в молодёжной среде.

Об этом в своём Instagram заявила наша землячка и председатель Молодёжного парламента при ГД Мария Воропаева:

В посте Воропаева отмечает, что предметом разговора станут причины и последствия свободы слова в рэпе.

«Последствия» мы поняли, а о каких «причинах» идёт речь не уловили. Дождёмся четверга.

Публикацию молодой политик снабдила хэштегом #ябудупетьсвоюмузыку, так назывался концерт Басты, OXXXYMIRONA и NOIZE MC в поддержку арестованного рэпера Хаски, его также ставили в поддержку свободы слова и самовыражения в музыке. Сама фраза присутствует в одном из треков Хаски.

Напомним, что история началась с ареста Дмитрия Кузнецова (Хаски) за хулиганство  в последней декаде ноября, потом его отпустили. Одновременно  стали отменять концерты Элджея, IC3PEAK и других. Инициаторами отмены концертов становились региональные власти.

Хаски

Чуть позже появились слухи, что существует некий «чёрный список» молодых исполнителей, который, якобы, составили российские спецслужбы. Поводом для этого, как отмечают анонимные источники, послужили результаты расследования дела керченского стрелка, который оказался поклонником русского рэпа, как и миллионы российских подростков. С испугу концерты стали отменять, как-будто музыку этих исполнителей нельзя найти в интернете.

Абсурдность запретов и поднявшаяся волна возмущения молодежи, которая и так живёт в параллельном мире, а также всей прогрессивной общественности, похоже привлекла внимание каких-то высших сил. И ситуация резко изменилась.

Запреты концертов осудили в Минкульте, что на днях подтвердил министр культуры Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь».

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин вообще предложил выдавать государственные гранты для поддержки рэп-исполнителей

Непримиримый борец за скрепы Дмитрий Кисилёв в воскресной программе на телеканале Россия также призвал не кошмарить рэперов.

Заметим, что инициатива Марии Воропаевой  хороша и почти своевременна. Скандал конечно уже стихает, позиция властей ясна, но волны хайпа ещё достаточно высоки. У молодёжного парламента есть возможность засветиться  на животрепещущей молодёжной теме.

Встреча с рэперами в Госдуме, если они туда придут в четверг (обещали появиться Птаха, Рома Жиган, ST), может стать новой точкой политического роста для Марии. Вопрос резонансный. Она и её коллеги должны найти правильные слова и обойтись без нотаций  в традициях комсомольских собраний. Иначе, это будет полное «фиаско, братан».

Из опубликованного о предстоящей встрече, следует, что обсуждать будут правомерность и обоснованность арестов рэперов, возможность отмены концертов по заявлениям родительских групп и пр. От силового блока заявлены Генпрокуратура, Полиция и Росгвардия.

Напомним, что Мария Воропаева начинала свою политическую карьеру в ЕАО как активист и председатель молодёжной палаты автономии.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: