Русская Православная Церковь выступила за секспросвет

Митрополит Иларион, глава Отдела внешних церковных связей, назвал уроки сексуального просвещения в школах полезными «при условии деликатного преподавания» в эфире «России-24», сообщает Interfax.

По словам архиерея, детям нужно рассказывать о сексе и о рисках, которые с ним связаны: ВИЧ, заболевания, передающиеся половым путём.

«Дети должны об этом знать. Вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать».

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, по которому 60 % россиян выступили за сексуальное просвещение детей.

В Совете Федерации идею ранее не поддержали. Отдельные сенаторы советовали в ответ на исследование ВЦИОМ сделать упор на традиционных ценностях, семье, домашнем очаге. Не угадали. Это прошлогодние тренды и они, похоже, не оправдали тех надежд, которые на них возлагали.

Представитель РПЦ, между тем подчеркнул, что уроки сексуального просвещения не должны превращаться в развращение детей.

В 2014 Госдума ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка, предусматривающий введение полового просвещения в школах, однако до сих пор половое воспитание в школах не проводится.

В 2017 году Министр образования (ныне министр просвещения) Ольга Васильева выступила против полового воспитания в школах, пояснив, что каждый родитель должен сам решать, когда и о чем вести разговор с собственным ребёнком.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.