В Биробиджане дети раздавали листовки о том, как предохраниться от ВИЧ/СПИД

Первый день русской зимы, это не просто день, когда по ТВ по полной начинают гонять новогоднюю рекламу. 1 декабря — всемирный день борьбы со СПИДом.

Биробиджанские общественники также поставили в своих планах на год отметку об организации и проведении мероприятий по данной теме.

Вчера у городского дома культуры волонтёрский корпус «Школа Здоровья», куда входят студенты медколледжа (у их директора кстати очень крутой Instagram, посмотрите здесь), провели уличную акцию. Пели песни, читали стихи о ценности жизни и здоровья. Потом была организована зимняя зарядка на открытом воздухе.

Как сообщает сайт молодёжного центра «Мост», далее волонтёры из «Школы Здоровья» вместе с детьми из кружка «БлагоДарю» и волонтёрского корпуса «От сердца к сердцу» приступили к профилактике ВИЧ/СПИДа среди прогуливающихся по центру Биробиджана горожан.

«Ребята раздавали листовки с информацией о том, ЧТО ТАКОЕ ВИЧ/СПИД, КАК ПЕРЕДАЁТСЯ ВИЧ/СПИД и ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы ПРЕДОХРАНИТЬ себя и других от ВИЧ/СПИД», пишет Instagram центра «Мост» (авторское форматирование текста сохранено).

Можно поспорить с тем, что эта акция будет иметь хоть малейший профилактический эффект. Не думаем, что люди из группы риска заражения ВИЧ, а это, например, наркозависимые, в момент проведения акции находились у городского ДК. Но это вопрос риторический.

Нас привлекла другая сторона этого мероприятия. Мы полистали фото отчет  и нас немного удивил возраст некоторых участников. На вид это откровенные детские дети.

Насколько квалифицированно они могли ответить на вопросы горожан  о профилактике ВИЧ/СПИДа? Уместно ли вообще привлекать столь молодых активистов к распространению, мягко сказать,  взрослого раздаточного материала?

Почему, например, в добавок к брошюрам, не доверили детям раздавать презервативы или стерильные шприцы?

Да и как их участие в подобной акции соотносится с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?

Фото: сайт Центр «Мост», открытые источники.

Поделитесь нашими статьями с врагами и друзьями в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.