СКР: не надо демонизировать влияние Интернета

СКР: не надо демонизировать влияние Интернета

Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету. В большинстве случаев ребенок принимает решение о лишении себя жизни под воздействием сразу нескольких факторов… сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние.

Такое заявление накануне сделал старший помощник председателя Следственного Комитета России Игорь Комиссаров.

По словам Комиссарова, к суицидам зачастую приводят «психотравмирующие ситуации», которые взрослые могут посчитать малозначительными: неразделённая любовь, плохие оценки в школе, недостаток внимания.

Представитель СК также заметил, что ограничение и запрет интернета не решают проблему.

Решение проблемы находится внутри семьи, а также в обеспечении ребёнку доступа к кружкам и секциям.

Комиссаров также считает, что необходимо проводить больше научных исследований и ввести систему ранней диагностики деструктивного поведения.

Поводом для заявление Комиссарова послужили результаты научного исследования о детских суицидах, которое показало, что интернет имеет наименьшее влияние на количество таких самоубийств. 

Ранее представители указанного ведомства говорили с точностью до наоборот, много претензий к интернету следователи предъявляли из-за так называемых групп смерти. СКР даже выступал в 2016 году с инициативой по введению уголовной ответственности за склонение к суициду через интернет.

И на наш взгляд, это хорошая новость под конец недели.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: