Китайская медиа кухня: соседи из Поднебесной превратили стендап Павла Воли в пропагандистский ролик

На днях на хэйлунцзянском телевидении вышел сюжет, в который китайские медийщики на полном серьёзе включили стендап комика Павла Воли о Благовещенске и Хэйхэ (смотреть с 12:43). Нестыковки заметили ребята из biang.ru.

В своём номере Воля потешался над тем фактом, что  с советских времён Благовещенск практически не изменился, а Хэйхэ превратился из небольшого уезда в современный город.

Спецы из КНР сделали упор именно на часть, где стендапер сравнивает развитие Благовещенска и соседнего Хэйхэ и приходит к выводу, что российский приграничный город не дотянул до китайского собрата.

Китайцы без юмора процитировали отдельные реплики примы российского Comedy Club.

img_4628

«Конечно же местным жителям лучше видно, как изменился Хэйхэ за эти годы. Вот сюжет, который показали по российскому телевидению. Телеведущий рассказывает об изменениях Хэйхэ», так в подводке представил диктор хэйлунцзянских новостей Павла Волю.

img_4627.jpg
Благовещенск 37 лет назад, напротив — Хэйхэ,  или его предчувствие

«Сейчас я вам покажу, как выглядел город Благовещенск 37 лет назад. Там были такие строения. А теперь посмотрите на Хэйхэ напротив. Там не то чтобы хибар, но даже берёз  и китайцев не видно. Прошло 37 лет и теперь посмотрите — на месте Хэйхэ появился город, там есть колесо обозрения», говорит китайский диктор, перекрывая голос Воли.

blaga-heihe.jpg
Благовещенск сейчас, напротив — Хэйхэ

В Китае отмечают 40 лет с начала реализации политики открытости миру. Поэтому китайская медийная машина загребает весь возможный контент, который демонстрирует, какие плоды «открытость миру» принесла Поднебесной. Почему бы не загрести Волю, тем более, что говорит он как раз то, что нужно.

Сам выпуск Comedy Club, кстати. был посвящен футбольному Чемпионату мира в России, который прошёл летом.

Холёная московская публика вместе с не менее холёным комиком заливисто хохотали над тем, что за Уралом фактически жизни нет, скучно, ходят одичалые, которые качают нефть, газ, ловят рыбу и отправляют в Москву, а сами даже нормально не смогут посмотреть игры ЧМ в прямом эфире из-за разницы во времени.

Наверное в другой стране, подобная программа вызвала бы бурю возмущения, но терпеливые дальневосточники проглотили высокомерие московских комиков и возможно даже прихихикивали.

Почему-то кавказские меньшинства, если им не нравятся слишком этнические шутки российских юмористов, идут на телевидение и закатывают скандалы, требуют и получают извинения. А не менее малочисленные дальневосточники безропотно молчат и позволяют глумиться.

Собственно из реплик Павла Воли о российском Дальнем Востоке и Сибири  в этом выпуске Comedy китайские медийщики смогут сделать еще несколько сюжетов о необитаемом и далёком от Москвы Дальнем Востоке и его одичалых обитателях.

Мы же продолжим готовиться к вырубке нового медиа окна в КНР.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях (кнопочки внизу).

Подпишитесь на наш Instagram.