Жителям ЕАО, намеревающимся посетить Украину, могут не разрешить въезд. В этой стране введено военное положение

О том, что у россиян уже начали возникать проблемы с въездом на Украину сообщила lenta.ru.

ФОТО: РИА Новости/ Григорий Василенко

27 ноября около 30 россиянам, прилетевшим в аэропорт Киева из Минска, было отказано во въезде в страну. После проверки документов им не разрешили покинуть аэропорт, а затем отправили обратно в Минск.

«Кто-то из пограничного начальства вышел и сказал: это как на фейс-контроле в клубе, кого-то пускают, а кого-то нет. Вот вас мы не пускаем», рассказала lenta.ru одна из пассажирок.

Подобные случаи стали происходить после пяти вечера понедельника.

Напомним, что вечером понедельника украинские власти ввели на Украине военное положение на 30 дней.

Это связано с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября, когда три судна ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России в Керченском проливе, спровоцировали перестрелку с российскими пограничниками и очередной виток напряженности между двумя государствами.

Руководитель Госпогранслужбы Украины ранее выдвинул предложение ограничить въезд в страну определённым категориям россиян, однако кому именно не уточнил.

Жители Еврейской автономии, как и жители любого другого российского региона, могут столкнуться с проблемами при въезде на украинской стороне и понести значительные убытки, связанные с расходами на приобретение авиационных билетов. Возможно, что поездку на Украину следует отложить, пока ситуация не устаканится.

Комментариев официальных российских властей по ситуации с въездом на Украину пока нет.

Поделитесь нашими статьями в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: